{Resep Seblak Scallop dan Sosis Untuk Pemula

Seblak Scallop dan Sosis.

Seblak Scallop dan Sosis Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menghidangkan Seblak Scallop dan Sosis hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Seblak Scallop dan Sosis!

Bahan-bahan Seblak Scallop dan Sosis

  1. Diperlukan 1 siung bawang putih.
  2. Sediakan 1 buah cabai rawit.
  3. Diperlukan 2 buah cabai besar.
  4. Sediakan 1/2 ruas jari kencur.
  5. Sediakan Sejumput gula.
  6. Siapkan Sejumput kaldu jamur.
  7. Gunakan Sejumput garam.
  8. Sediakan Sedikit air.
  9. Sediakan 2 buah telur (kocok lepas).
  10. Diperlukan 2 buah sosis (rebus terlebih dahulu).
  11. Dibutuhkan 5 buah scallop (rebus terlebih dahulu).
  12. Gunakan Sidikit daun bawang.
  13. Gunakan Kerupuk (yg sudah direbus, tambah sedikit minyak biar tdk lngkt).

Cara membuat Seblak Scallop dan Sosis

  1. Haluskan bawang putih, cabe, kencur.
  2. Siapkan panci dan kasih minyak sedikit. Masukkan telur sedikit saja..habis itu diorek.
  3. Setelah telur, masukkan bumbu yang sudah ditumbuk. Gongso sampai berbau harum.
  4. Jika sudah harum, masukkan air. Tambahkan garam, gula, kaldu jamur. Tunggu sampai mendidih..
  5. Kemudian masukkan daun bawang, scallop, sosis. Aduk dan tes rasa..
  6. Jika sudah sesuai dengan yg diharapkan, masukkan kerupuk. Tunggu sampai agak matang..
  7. Yang terakhir masukkan sisa telur yg sdh dikocok. Aduk terus. Seblak siap dinikmati, selamat mencoba moms..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Seblak Scallop dan Sosis Untuk Pemula"

Posting Komentar