{Resep Opor Ayam (versi bumbu tumis) Kekinian

Opor Ayam (versi bumbu tumis).

Opor Ayam (versi bumbu tumis) Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat memasak Opor Ayam (versi bumbu tumis) hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Opor Ayam (versi bumbu tumis) yuk!

Bahan-bahan Opor Ayam (versi bumbu tumis)

  1. Siapkan 500 g ayam potong kecil sesuai selera.
  2. Gunakan 500 ml santan kental.
  3. Gunakan 1 L santan encer.
  4. Dibutuhkan Bumbu halus.
  5. Siapkan 6 siung bawang merah.
  6. Siapkan 4 siung bawang putih.
  7. Dibutuhkan 1/4 sdt ketumbar bubuk.
  8. Dibutuhkan 1/4 sdt lada bubuk.
  9. Siapkan 3 butir kemiri.
  10. Gunakan Bumbu aromatik.
  11. Dibutuhkan 2 lembar daun salam.
  12. Dibutuhkan 2 lembar daun jeruk.
  13. Dibutuhkan 1 batang serai.
  14. Dibutuhkan 1 iris lengkuas.
  15. Sediakan 1 ruas jahe.
  16. Gunakan Bumbu tambahan.
  17. Diperlukan 15 g gula merah.
  18. Sediakan 1/2 sdm garam.
  19. Gunakan 1/2 sdt kaldu bubuk.

Langkah-langkah membuat Opor Ayam (versi bumbu tumis)

  1. Cuci bersih ayam dan tiriskan. Didihkan air dalam panci kemudian masukkan ayam, rebus selama 10 menit angkat dan tiriskan kembali..
  2. Masukkan ayam kedalam panci dan tambahkan semua bumbu aromatik.
  3. Tumis bumbu halus hingga benar-benar matang, tuang tumisan bumbu kedalam panci kemudian tambahkan gula merah garam dan kaldu bubuk..
  4. Tuang santan encer, masak hingga bumbu meresap dan kuah berkurang kemudian tuang santan kental, aduk rata. Masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk pelan agar santan tidak pecah. Koreksi rasanya, jika sudah sesuai selera angkat dan siap disajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Opor Ayam (versi bumbu tumis) Kekinian"

Posting Komentar