{Cara Memasak Nastar (garing ngeprul) yang Renyah

Nastar (garing ngeprul).

Nastar (garing ngeprul) Teman-teman dapat membuat Nastar (garing ngeprul) hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Nastar (garing ngeprul) yuk!

Bahan Nastar (garing ngeprul)

  1. Sediakan 70 gr gula halus.
  2. Gunakan 200 gr mixbutter (butter+margarin).
  3. Diperlukan 1 butir kuning telur.
  4. Gunakan 250 gr tepung terigu protein rendah (tepung kunci).
  5. Sediakan 30 gr maizena.
  6. Siapkan 20 gr susu bubuk.
  7. Sediakan Olesan :.
  8. Siapkan 1 butir kuning telur.
  9. Diperlukan 1 sdt madu.
  10. Gunakan 2 sdm susu uht.

Langkah-langkah membuat Nastar (garing ngeprul)

  1. Dalam wadah, mixer sebentar saja gula halus, mix butter dan kuning telur. Jangan overmix ya..
  2. Campur tepung2an dan susu, lalu ayak. Masukkan dalam adonan, Aduk merata hingga adonan bisa di pulung..
  3. Dengan bantuan sendok takar (tujuannya agar ukurannya sama) ambil adonan, padatkan pada sendok hingga sedikit munjung. Lalu ambil adonan tadi, pipihkan di telapak tangan lalu masukkan selai nanas yg sudah di bulatkan. Tutup rapat dan bulatkan semuanya hingga terlihat seperti pd gambar terakhir..
  4. Tata dalam loyang, lakukan hingga habis. Poles bagian atas nastar dengan bahan polesan. Panggang hingga matang..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Nastar (garing ngeprul) yang Renyah"

Posting Komentar