{Cara Membuat 381. Mie Ayam Untuk Pemula

381. Mie Ayam.

381. Mie Ayam Kawan-kawan dapat membuat 381. Mie Ayam hanya dengan menggunakan 34 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 381. Mie Ayam yuk!

Bahan 381. Mie Ayam

  1. Sediakan 1 kg ayam.
  2. Siapkan 3000 ml air.
  3. Sediakan 4 sdm kecap manis.
  4. Dibutuhkan 1/2 sdm garam.
  5. Dibutuhkan 1 sdt lada bubuk.
  6. Gunakan 1 sdm gula merah.
  7. Diperlukan secukupnya Kaldu bubuk.
  8. Diperlukan 3 btng daun bawang iris halus.
  9. Gunakan 4 sdm minyak untuk menumis.
  10. Dibutuhkan Bumbu halus.
  11. Diperlukan 7 btr bawang merah.
  12. Gunakan 5 siung bawang putih.
  13. Gunakan 4 btr kemiri.
  14. Sediakan 2 cm kunyit.
  15. Sediakan 2 cm jahe.
  16. Gunakan 1 sdm ketumbar.
  17. Gunakan Bumbu pelengkap.
  18. Diperlukan 1 btng sereh geprek.
  19. Dibutuhkan 1 ruas lengkuas geprek.
  20. Sediakan 3 lbr daun salam.
  21. Gunakan 4 lbr daun jeruk.
  22. Siapkan Bahan minyak ayam.
  23. Gunakan 250 gr kulit ayam.
  24. Dibutuhkan 80 ml minyak goreng.
  25. Sediakan 8 siung bawang putih geprek (5 siung).
  26. Sediakan Bahan kuah.
  27. Siapkan Secukupnya air rebusan ayam.
  28. Dibutuhkan 1 sdt lada bubuk.
  29. Siapkan 1 btng daun bawang iris halus.
  30. Gunakan Pelengkap.
  31. Diperlukan Secukupnya mie basah rebus sebentar.
  32. Sediakan 1 ikat caisim rebus sebentar.
  33. Diperlukan Sambel rebus.
  34. Gunakan Bawang goreng.

Langkah-langkah memasak 381. Mie Ayam

  1. Masukkan kulit ayam dan minyak ke teflon,masak hingga kulit ayam kering,masukkan bawang putih cukup sampai kekuningan.
  2. Rebus ayam dng air secukupnya dan buang air rebusan pertamanya,tambahkan air dan rebus kembali,potong kecil-kecil ayam yg telah direbus.
  3. Siapkan bumbu dan haluskan.
  4. Tumis bumbu halus sampai harum tambahkan daun jeruk,sereh,salam dan lengkuas.
  5. Masukkan potongan daging ayam tambahkan air kaldu bumbui dng gula,garam,kecap,lada dan kaldu bubuk masak sampai bumbu meresap,tambahkan daun bawang.
  6. Kuah ayam: didihkan sisa air rebusan ayam tambahkan garam,lada bubuk dan daun bawang tes rasa.
  7. Penyajian: siapkan mangkuk saji beri 1 sdm minyak ayam,1 sdt minyak ikan,1/2 sdt lada bubuk tambahkan mie yg sdh di rebus aduk rata tambahkan toping ayam,kecap,caisim,saus sambal,daun bawang,bawang goreng sajikan bersama kuah dan sambel.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat 381. Mie Ayam Untuk Pemula"

Posting Komentar