{Resep Bolu Kukus Nasi Keju yang Renyah

Bolu Kukus Nasi Keju.

Bolu Kukus Nasi Keju Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat membuat Bolu Kukus Nasi Keju hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Bolu Kukus Nasi Keju!

Bahan Bolu Kukus Nasi Keju

  1. Diperlukan 100 gr nasi sisa.
  2. Diperlukan 70 gr terigu.
  3. Sediakan 50 gr tepung beras.
  4. Siapkan 120 gr gula pasir.
  5. Dibutuhkan 50 gr keju cheddar.
  6. Sediakan 20 gr susu bubuk.
  7. Siapkan 150 ml air.
  8. Gunakan 1 butir telur.
  9. Diperlukan 1 sdt ragi instan.
  10. Dibutuhkan 1/4 sdt garam.

Langkah-langkah memasak Bolu Kukus Nasi Keju

  1. Blender nasi dengan telur & 50 ml air(dari 150 ml air)hingga halus.
  2. Tambahkan keju & sisa air blender kembali hingga halus.
  3. Dalam wadah campur terigu + tepung beras + gula pasir + susu bubuk + ragi instan & garam aduk rata.
  4. Tuang hasil blenderan ke campuran tepung aduk hingga rata & licin.
  5. Lalu diamkan selama 1 jam tutup dengan serbet kering simpan di tempat yang hangat. Ini adonan yang sudah mengembang.
  6. 20 menit sebelum adonan mengembang panaskan kukusan & oles cetakan dengan minyak lalu tuang adonan jangan terlalu penuh nanti mengembang.
  7. Lalu kukus selama 35 menit dengan api sedang tutup kukusan lapisi dengan serbet.Tutup jangan di buka sampai selesai.
  8. Lepaskan dari cetakan setelah dingin๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‹๐Ÿ‘๐Ÿ‘จ‍๐Ÿณ.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Bolu Kukus Nasi Keju yang Renyah"

Posting Komentar