{Resep Ayam Kecap Cabe Ijo #22 Legit dan Nikmat

Ayam Kecap Cabe Ijo #22.

Ayam Kecap Cabe Ijo #22 Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat memasak Ayam Kecap Cabe Ijo #22 hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ayam Kecap Cabe Ijo #22 yuk!

Bahan Ayam Kecap Cabe Ijo #22

  1. Dibutuhkan 1/2 ekor ayam, bagi 6 atau 8 potong.
  2. Dibutuhkan 1/4 bawang bombay.
  3. Diperlukan 4 buah bawang putih.
  4. Siapkan 3 buah cabe ijo muda, belah tengah.
  5. Sediakan 4 sdm Kecap manis.
  6. Sediakan 2 sdm Kecap asin.
  7. Diperlukan 3 sdm Kecap inggris.
  8. Gunakan 4 sdm Saus tiram.
  9. Dibutuhkan 1 sdm saus tomat.
  10. Sediakan 1/2 sdt Lada (me: lada hitam).
  11. Siapkan 1/2 sdt Garam.
  12. Diperlukan 200 ml air (1 gelas).
  13. Siapkan Kacang tanah, goreng dan haluskan kasar.
  14. Diperlukan Bumbu Marinasi Ayam :.
  15. Gunakan 3 buah bawang putih.
  16. Diperlukan 1 ruas kunyit.
  17. Diperlukan 1 sdt garam.
  18. Sediakan 1/2 sdt penyedap *optional.

Langkah-langkah membuat Ayam Kecap Cabe Ijo #22

  1. Siapkan bumbu, dan marinasi ayam selama minimal 1 jam. (Kalo mau lebih lembut, bisa rebus sebentar dengan bumbu).
  2. Goreng ayam dengan minyak banyak hingga terendam. Tujuannya supaya masak sempurna. Angkat dan sisihkan..
  3. Tumis bawang putih sampai wangi. Tambahkan air, kacang tanah, kecap manis, kecap asin, saus tiram dan kecap inggris. Aduk rata..
  4. Masukkan ayam yang sudah digoreng dan masak hingga saus mengental. Terakhir masukan bombay dan cabe hijau, koreksi rasa. Angkat dan sajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Ayam Kecap Cabe Ijo #22 Legit dan Nikmat"

Posting Komentar