{Cara Memasak Putu Ayu yang Renyah

Putu Ayu.

Putu Ayu Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat memasak Putu Ayu hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Putu Ayu!

Bahan-bahan Putu Ayu

  1. Dibutuhkan 250 gram gula pasir.
  2. Sediakan 2 butir telur ayam (suhu ruang).
  3. Gunakan 1/2 sdm SP.
  4. Siapkan 250 gram terigu.
  5. Diperlukan 150 ml santan (65 ml santan kara+ 85 ml air).
  6. Gunakan 1 sdm Pasta pandan.
  7. Dibutuhkan Kelapa parut dari 1/2 butir kelapa.
  8. Siapkan Sejumput garam.
  9. Diperlukan 1/2 sdt tepung maizena.

Cara membuat Putu Ayu

  1. Aduk parutan kelapa, garam, tepung maizena kemudian kukus 10 menit lalu dinginkan..
  2. Mixer gula pasir, telur, dan SP dengan kecepatan tinggi sampai putih berjejak..
  3. Masukan terigu, santan, pasta pandan kemudian mixer dengan kecepatan rendah..
  4. Olesi loyang dengan minyak sayur supaya tidak lengket..
  5. Tuang kelapa parut di loyang dan di teken" supaya padet dan tidak ancur saat di potong. Kemudian tuang adonan di atas kelapa parut dan hentakan 3 kali supaya tidak ada gelembung di dalam kue nya..
  6. Panaskan kukusan, jangan lupa di tutupnya di alasin pake serbet supaya air nya tidak menetes ke kue..
  7. Kukus selama 20 menit atau tes tusuk. Kalo di tusukannya sudah tidak ada yang nempel tandanya kue sudah matang..
  8. Angkat lalu potong" sesuai selera supaya bisa di nikmatin bersama keluarga 🥰.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Putu Ayu yang Renyah"

Posting Komentar