{Cara Membuat Opor Ayam Kuning yang Enak

Opor Ayam Kuning.

Opor Ayam Kuning Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menghidangkan Opor Ayam Kuning hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Opor Ayam Kuning!

Bahan-bahan Opor Ayam Kuning

  1. Diperlukan 1 ekor Ayam.
  2. Siapkan 5 potong Tahu.
  3. Diperlukan 5 potong Tempe.
  4. Gunakan 500 ml Santan.
  5. Sediakan Bawang Goreng.
  6. Dibutuhkan Cabai Rawit Merah.
  7. Dibutuhkan Cabai Rawit Hijau.
  8. Dibutuhkan Bumbu Halus.
  9. Gunakan 12 siung Bawang Merah.
  10. Sediakan 7 siung Bawang Putih.
  11. Sediakan 1 ruas Jahe, bakar.
  12. Sediakan 2 ruas Kunyit, bakar (kalau kurang suka warna kuning yang intens, pakai 1 ruas aja).
  13. Diperlukan 3 butir Kemiri, bakar.
  14. Diperlukan 1 sdm Ketumbar Bubuk.
  15. Dibutuhkan 1 sdt Jinten Bubuk.
  16. Diperlukan 1 sdt Lada Bubuk.
  17. Sediakan Bumbu Cemplung.
  18. Gunakan 2 buah Sereh, geprek.
  19. Sediakan 2 ruas Lengkuas, geprek.
  20. Siapkan 3 lembar Daun Salam.
  21. Sediakan 4 lembar Daun Jeruk.
  22. Diperlukan 2 sdt Garam.
  23. Siapkan 1 sdt Gula Pasir.
  24. Dibutuhkan 1,5 sdt Kaldu Ayam (Me: Totole).

Cara membuat Opor Ayam Kuning

  1. Bersihkan ayam lalu rebus sebentar untuk mengurangi lemak dan lendirnya.
  2. Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung sampai layu dan harum, kemudian masukkan ayam, tahu dan tempe. Aduk rata secara perlahan agar bahan bahan tidak hancur.
  3. Tuang santan, masak hingga mendidih lalu masukkan garam gula dan kaldu bubuk. Test rasa sesuai selera. Tunggu sampai matang, 5 menit sebelum matikan kompor, cemplungkan cabe rawit merah hijau dan bawang goreng..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Opor Ayam Kuning yang Enak"

Posting Komentar