{Cara Membuat Ayam kecap sehuhah Untuk Pemula

Ayam kecap sehuhah.

Ayam kecap sehuhah Kawan-kawan dapat memasak Ayam kecap sehuhah hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Ayam kecap sehuhah yuk!

Bahan-bahan Ayam kecap sehuhah

  1. Gunakan 1/4 sayap ayam.
  2. Sediakan 1 sachet saori.
  3. Sediakan 1 sachet kecap bango.
  4. Gunakan 1 batang daun bawang.
  5. Gunakan 1 batang sereh.
  6. Dibutuhkan 2 daun salam.
  7. Sediakan Bumbu.
  8. Siapkan 5 butir bawang merah.
  9. Diperlukan 3 butir bawang putih.
  10. Gunakan 10 cabe rawit.
  11. Diperlukan 2 cabe merah.
  12. Dibutuhkan Pelengkap.
  13. Gunakan Gula merah.
  14. Diperlukan Penyedap rasa.
  15. Siapkan Garam.
  16. Gunakan Minyak.
  17. Diperlukan Lada bubuk.
  18. Diperlukan Jahe.

Langkah-langkah memasak Ayam kecap sehuhah

  1. Cuci bersih sayap ayam.. potong sayap ayam jadi 2 bagian.. lalu rebus selama 3.menit bersama bawang putih yg d geprek dan daun salam serta garam satu sendok...
  2. Iris semua bumbu dan potong daun bawang. Jika sudah panaskan wajan dan minyak lalu tumis bumbu yg di iris tadi beserta sereh yg sudah d geprek dan daun salam serta jahe yg sudah d geprek....
  3. Tunggu hingga harumm.. masukan saori, kecap dan masukan air secukupy....
  4. Masukan ayam sudah d rebus terlebih dahulu... Tunggu hingga mendidih lalu tambahkan daun bawang dan semua penyedap....
  5. Masak hingga air menyusut lalu sajikan....

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Ayam kecap sehuhah Untuk Pemula"

Posting Komentar