{Cara Membuat Ayam kecap sehuhah Untuk Pemula
Ayam kecap sehuhah.
Kawan-kawan dapat memasak Ayam kecap sehuhah hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Ayam kecap sehuhah yuk!
Bahan-bahan Ayam kecap sehuhah
- Gunakan 1/4 sayap ayam.
- Sediakan 1 sachet saori.
- Sediakan 1 sachet kecap bango.
- Gunakan 1 batang daun bawang.
- Gunakan 1 batang sereh.
- Dibutuhkan 2 daun salam.
- Sediakan Bumbu.
- Siapkan 5 butir bawang merah.
- Diperlukan 3 butir bawang putih.
- Gunakan 10 cabe rawit.
- Diperlukan 2 cabe merah.
- Dibutuhkan Pelengkap.
- Gunakan Gula merah.
- Diperlukan Penyedap rasa.
- Siapkan Garam.
- Gunakan Minyak.
- Diperlukan Lada bubuk.
- Diperlukan Jahe.
Langkah-langkah memasak Ayam kecap sehuhah
- Cuci bersih sayap ayam.. potong sayap ayam jadi 2 bagian.. lalu rebus selama 3.menit bersama bawang putih yg d geprek dan daun salam serta garam satu sendok...
- Iris semua bumbu dan potong daun bawang. Jika sudah panaskan wajan dan minyak lalu tumis bumbu yg di iris tadi beserta sereh yg sudah d geprek dan daun salam serta jahe yg sudah d geprek....
- Tunggu hingga harumm.. masukan saori, kecap dan masukan air secukupy....
- Masukan ayam sudah d rebus terlebih dahulu... Tunggu hingga mendidih lalu tambahkan daun bawang dan semua penyedap....
- Masak hingga air menyusut lalu sajikan....
0 Response to "{Cara Membuat Ayam kecap sehuhah Untuk Pemula"
Posting Komentar