{Cara Memasak Bolu Pisang Kukus Anti Ribet

Bolu Pisang Kukus.

Bolu Pisang Kukus Kawan-kawan dapat menyiapkan Bolu Pisang Kukus hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Bolu Pisang Kukus yuk!

Bahan Bolu Pisang Kukus

  1. Siapkan 6 buah Pisang.
  2. Sediakan 2 butir Telur Ayam.
  3. Dibutuhkan 7 sdm Gula Pasir.
  4. Dibutuhkan 6 sdm Tepung Terigu.
  5. Siapkan 1/2 sdt Vanilli Bubuk.
  6. Gunakan 1/2 sdt garam.
  7. Sediakan 1 sdt Soda Kue.
  8. Dibutuhkan 6 sdm Minyak Goreng Bersih.

Langkah-langkah memasak Bolu Pisang Kukus

  1. Kupas pisang, haluskan pisang dengan menggunakan garpu, sisihkan.
  2. Kocok telur dengan gula pasir dan vanilli bubuk pada wadah yg lain hingga tercampur rata dan kental.
  3. Masukkan pisang yg telah halus ke adonan pada langkah 2, aduk rata.
  4. Masukkan tepung terigu, soda kue dan garam yg telah di ayak sebelumnya, aduk rata.
  5. Campurkan minyak goreng bersih ke dalam adonan, aduk rata.
  6. Olesi cetakan dengan menggunakan minyak goreng bersih, masukkan adonan ke dalam cetakan.
  7. Kukus adonan dengan menggunakan api sedang kurang lebih 30 menit hingga matang. Tutup kukusan diberi serbet bersih.
  8. Keluarkan bolu pisang dari cetakan.
  9. Sajikan ❤.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Bolu Pisang Kukus Anti Ribet"

Posting Komentar