{Cara Memasak Bolu Pisang Kukus Anti Ribet
Bolu Pisang Kukus.
Kawan-kawan dapat menyiapkan Bolu Pisang Kukus hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Bolu Pisang Kukus yuk!
Bahan Bolu Pisang Kukus
- Siapkan 6 buah Pisang.
- Sediakan 2 butir Telur Ayam.
- Dibutuhkan 7 sdm Gula Pasir.
- Dibutuhkan 6 sdm Tepung Terigu.
- Siapkan 1/2 sdt Vanilli Bubuk.
- Gunakan 1/2 sdt garam.
- Sediakan 1 sdt Soda Kue.
- Dibutuhkan 6 sdm Minyak Goreng Bersih.
Langkah-langkah memasak Bolu Pisang Kukus
- Kupas pisang, haluskan pisang dengan menggunakan garpu, sisihkan.
- Kocok telur dengan gula pasir dan vanilli bubuk pada wadah yg lain hingga tercampur rata dan kental.
- Masukkan pisang yg telah halus ke adonan pada langkah 2, aduk rata.
- Masukkan tepung terigu, soda kue dan garam yg telah di ayak sebelumnya, aduk rata.
- Campurkan minyak goreng bersih ke dalam adonan, aduk rata.
- Olesi cetakan dengan menggunakan minyak goreng bersih, masukkan adonan ke dalam cetakan.
- Kukus adonan dengan menggunakan api sedang kurang lebih 30 menit hingga matang. Tutup kukusan diberi serbet bersih.
- Keluarkan bolu pisang dari cetakan.
- Sajikan ❤.
0 Response to "{Cara Memasak Bolu Pisang Kukus Anti Ribet"
Posting Komentar