{Cara Memasak Seblak Suki #28 Legit dan Nikmat
Seblak Suki #28.
Kalian dapat membuat Seblak Suki #28 hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Seblak Suki #28 yuk!
Bahan Seblak Suki #28
- Gunakan 5 udang kupas.
- Dibutuhkan 6 buah chikuwa.
- Dibutuhkan 6 buah salmon ball.
- Sediakan 1 butir telur ayam.
- Siapkan 150 gr kerupuk orange.
- Dibutuhkan Bumbu.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 7 buah cabe rawit.
- Diperlukan 3 buah cabe merah.
- Diperlukan 3 cm kencur.
- Siapkan 3 sdm minyak goreng.
- Gunakan Secukupnya air.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Siapkan Secukupnya kaldu bubuk.
- Diperlukan 1/2 sdm gula pasir.
Cara membuat Seblak Suki #28
- Potong-potong udang yang sudah dibersihkan, rendam kerupuk dengan air dingin sekitar 30 menit, angkat dan tiriskan.
- Potong potong chikuwa dan salmon ball sesuai selera.
- Haluskan semua bumbu, tumis dengan minyak goreng, tambahkan air secukupnya, tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir.
- Masukan telur, tunggu hingga telur matang, masukan semua bahan, tes rasa. masak hingga air menyusut dan mengental. Seblak siap disajikan.
0 Response to "{Cara Memasak Seblak Suki #28 Legit dan Nikmat"
Posting Komentar