{Cara Memasak Ayam Kecap yang Enak

Ayam Kecap.

Ayam Kecap Sobat dapat memasak Ayam Kecap hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Ayam Kecap!

Bahan-bahan Ayam Kecap

  1. Diperlukan 5 potong paha ayam.
  2. Diperlukan 1/2 buah bawang bombay.
  3. Dibutuhkan 3 buah bawang merah.
  4. Gunakan 3 siung bawang putih.
  5. Dibutuhkan 1 ruas lengkuas.
  6. Sediakan 1 ruas jahe.
  7. Gunakan 1 tangkai daun bawang.
  8. Dibutuhkan 1 bonggol serai.
  9. Diperlukan 2 lembar daun salam.
  10. Sediakan 1 sdt garam.
  11. Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  12. Diperlukan 1/4 sdt lada bubuk.
  13. Diperlukan 2-3 sdm kecap manis.
  14. Sediakan 1 keping gula merah.
  15. Dibutuhkan 600 ml air.
  16. Diperlukan Secukupnya minyak goreng.

Cara membuat Ayam Kecap

  1. Iris tipis bawang merah dan bawang bombay. Cincang bawang putih, Geprek serai, lengkuas, dan jahe. Iris daun bawang. Sisir gula merah..
  2. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang merah, dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan serai, lengkuas, jahe, dan daun salam. Orek-orek..
  3. Masukkan air, aduk, lalu masukkan ayam, gula merah, kecap, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Aduk..
  4. Sesekali balik ayamnya agar bumbu merata. Jangan lupa koreksi rasa..
  5. Masukkan daun bawang. Aduk. Jika bumbu sudah meresap dan air berkurang, angkat dan siap disajikan ~.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Ayam Kecap yang Enak"

Posting Komentar