{Resep 🐓Ayam Kecap Madu🐓 (Ayam Direbus) yang Gurih

🐓Ayam Kecap Madu🐓 (Ayam Direbus).

🐓Ayam Kecap Madu🐓 (Ayam Direbus) Teman-teman dapat menghidangkan 🐓Ayam Kecap Madu🐓 (Ayam Direbus) hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin 🐓Ayam Kecap Madu🐓 (Ayam Direbus) yuk!

Bahan 🐓Ayam Kecap Madu🐓 (Ayam Direbus)

  1. Sediakan 1 ekor ayam tnp kepala, pot mjd 8 bagian.
  2. Gunakan 2-4 sdm Kecap.
  3. Dibutuhkan 1 sdm Minyak wijen.
  4. Dibutuhkan 2-3 sdm madu.
  5. Gunakan Kaljam scukupnya.
  6. Sediakan Himsalt scukupnya.
  7. Siapkan Lada/ merica scukupnya.
  8. Sediakan 2 lbr daun salam.
  9. Gunakan 3-5 sdm minyak utk menumis.
  10. Gunakan 50-100 ml air.
  11. Gunakan 1 stick brown sugar (8gr).
  12. Gunakan 1/2 sdm tep maizena larutkan dg 50ml air mineral sisihkn.
  13. Diperlukan Bahan yg diblender :.
  14. Diperlukan 3-4 baput.
  15. Siapkan 5-7 bamer.
  16. Gunakan 3 cabe merah kriting.
  17. Gunakan 1/2 jari jempol jahe, kupas.
  18. Diperlukan 1-2 butir kmiri.
  19. Diperlukan 1 sdm m.zaitun murni.
  20. Dibutuhkan 50 ml air mineral.

Langkah-langkah memasak 🐓Ayam Kecap Madu🐓 (Ayam Direbus)

  1. Didihkan air, rebus ayam kurleb 20-25 mnit dg panci presto tnp tutup ato ditutup tp tdk dikunci. Angkat, tiriskan. Marinasi dg 2sdm kecap manis, 1sdm m.wijen n 1sdm kaljam. Sisihkan. Diamkan kurleb 15-20mnit..
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu yg diblender + daun salam, stlh matang / harum tmbhkn kaljam, garam, kecap, gula jawa / brown sugar, madu aduk smp trcampur rata + sdikit air, aduk lg smp trcampur n mndidih + larutan maizena, aduk smp mndidih. Kmd masukan ayam, ratakan bumbu pd tiap potongan ayam, stlh kuah agak mngental, tes rasa. Matikan kompor. Siap dihidangkan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep 🐓Ayam Kecap Madu🐓 (Ayam Direbus) yang Gurih"

Posting Komentar