{Resep 🐓Ayam Kecap Madu🐓 (Ayam Direbus) yang Gurih
🐓Ayam Kecap Madu🐓 (Ayam Direbus).
Teman-teman dapat menghidangkan 🐓Ayam Kecap Madu🐓 (Ayam Direbus) hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin 🐓Ayam Kecap Madu🐓 (Ayam Direbus) yuk!
Bahan 🐓Ayam Kecap Madu🐓 (Ayam Direbus)
- Sediakan 1 ekor ayam tnp kepala, pot mjd 8 bagian.
- Gunakan 2-4 sdm Kecap.
- Dibutuhkan 1 sdm Minyak wijen.
- Dibutuhkan 2-3 sdm madu.
- Gunakan Kaljam scukupnya.
- Sediakan Himsalt scukupnya.
- Siapkan Lada/ merica scukupnya.
- Sediakan 2 lbr daun salam.
- Gunakan 3-5 sdm minyak utk menumis.
- Gunakan 50-100 ml air.
- Gunakan 1 stick brown sugar (8gr).
- Gunakan 1/2 sdm tep maizena larutkan dg 50ml air mineral sisihkn.
- Diperlukan Bahan yg diblender :.
- Diperlukan 3-4 baput.
- Siapkan 5-7 bamer.
- Gunakan 3 cabe merah kriting.
- Gunakan 1/2 jari jempol jahe, kupas.
- Diperlukan 1-2 butir kmiri.
- Diperlukan 1 sdm m.zaitun murni.
- Dibutuhkan 50 ml air mineral.
Langkah-langkah memasak 🐓Ayam Kecap Madu🐓 (Ayam Direbus)
- Didihkan air, rebus ayam kurleb 20-25 mnit dg panci presto tnp tutup ato ditutup tp tdk dikunci. Angkat, tiriskan. Marinasi dg 2sdm kecap manis, 1sdm m.wijen n 1sdm kaljam. Sisihkan. Diamkan kurleb 15-20mnit..
- Panaskan minyak, tumis bumbu yg diblender + daun salam, stlh matang / harum tmbhkn kaljam, garam, kecap, gula jawa / brown sugar, madu aduk smp trcampur rata + sdikit air, aduk lg smp trcampur n mndidih + larutan maizena, aduk smp mndidih. Kmd masukan ayam, ratakan bumbu pd tiap potongan ayam, stlh kuah agak mngental, tes rasa. Matikan kompor. Siap dihidangkan..
0 Response to "{Resep 🐓Ayam Kecap Madu🐓 (Ayam Direbus) yang Gurih"
Posting Komentar