{Resep Minyak Ayam (Mie Ayam) Untuk Pemula

Minyak Ayam (Mie Ayam).

Minyak Ayam (Mie Ayam) Kalian dapat menghidangkan Minyak Ayam (Mie Ayam) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Minyak Ayam (Mie Ayam)!

Bahan Minyak Ayam (Mie Ayam)

  1. Siapkan ☘️Bahan bahan.
  2. Siapkan 300 gram ayam ambil kulitnya.
  3. Siapkan 200 ml minyak goreng.
  4. Diperlukan 1 siung bawang putih iris2 (sy blender).
  5. Diperlukan 1 siung bawang merah iris2 (sy blender).
  6. Dibutuhkan 1 batang daun bawang (sy skip).
  7. Gunakan 2 siung bawang putih cincang kasar.
  8. Sediakan 1.5 sdm ketumbar.
  9. Siapkan 1 ruas jari jahe geprek.

Langkah-langkah membuat Minyak Ayam (Mie Ayam)

  1. Campur jadi satu,jahe, ketumbar, bawang putih cincang serta minyak goreng dan kulit bercampur lemak dalam wajan. Kulit sdh di cuci bersih dan direndam cuka masak 4-5 mnt lalu bilas bersih..
  2. Goreng dng api kecil hingga kulit ayam berubah warna menjadi coklat dan kering, begitu juga bumbu lainnya berubah warna menjadi coklat. Lalu matikan api. Saring minyaknya..
  3. Tumis baput dan bamer blender menggunakan wajan yg tadi, dan masih ada sisa sisa minyak, sampai harum baunya tuang minyak ayam yg sdh di saring. Apabila baput dan bamer sudah berwarna kecoklatan matikan api. Biarkan dalam suhu ruang. Setelah itu pindahkan dalam wadah tertutup. Simpan dlm suhu ruang. Minyak ikan siap di gunakan sebagai bahan untk membuat mie ayam..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Minyak Ayam (Mie Ayam) Untuk Pemula"

Posting Komentar