{Cara Membuat ๐’๐ž๐›๐ฅ๐š๐ค ๐‚๐ž๐ค๐ž๐ซ yang Renyah

๐’๐ž๐›๐ฅ๐š๐ค ๐‚๐ž๐ค๐ž๐ซ.

๐’๐ž๐›๐ฅ๐š๐ค ๐‚๐ž๐ค๐ž๐ซ Kalian dapat membuat ๐’๐ž๐›๐ฅ๐š๐ค ๐‚๐ž๐ค๐ž๐ซ hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ๐’๐ž๐›๐ฅ๐š๐ค ๐‚๐ž๐ค๐ž๐ซ!

Bahan ๐’๐ž๐›๐ฅ๐š๐ค ๐‚๐ž๐ค๐ž๐ซ

  1. Sediakan 6 bh ceker ayam,bersihkan,rebus hingga empuk.
  2. Dibutuhkan 1/4 kg kerupuk mentah,rendam (me,rempesan kemplang tenggiri).
  3. Gunakan 1 butir telur.
  4. Sediakan Secukupnya caisim.
  5. Diperlukan 2 batang daun bawang,potong besar.
  6. Gunakan 1 gelas air.
  7. Siapkan Secukupnya garam.
  8. Sediakan Secukupnya kaldu jamur dan gula.
  9. Diperlukan 2 sdm kecap manis.
  10. Sediakan Bawang goreng untuk taburan.
  11. Diperlukan ๐๐ฎ๐ฆ๐›๐ฎ ๐‡๐š๐ฅ๐ฎ๐ฌ.
  12. Sediakan 6 butir bawang merah.
  13. Diperlukan 3 siung bawang putih.
  14. Dibutuhkan 3 kencur.
  15. Gunakan 80 gr cabe rawit merah dan cabe merah (sesuai selera).

Langkah-langkah membuat ๐’๐ž๐›๐ฅ๐š๐ค ๐‚๐ž๐ค๐ž๐ซ

  1. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang,masukkan ceker,aduk rata,tuang air,biarkan mendidih.
  2. Masukkan telur,aduk2,masukkan kerupuk,caisim,kecap manis,beri garam,kaldu jamur/gula pasir,koreksi rasa,masak hingga kerupuk lunak,sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat ๐’๐ž๐›๐ฅ๐š๐ค ๐‚๐ž๐ค๐ž๐ซ yang Renyah"

Posting Komentar