{Cara Membuat Tahu krispi asam pedas yang Renyah

Tahu krispi asam pedas. Tahu crispy asam manis pedas ini cocok dijadiin lauk buat dimakan pake nasi putih anget. Menu ini juga cocok buat sahur karna bikinnya gampang dan praktis, ga memerlukan waktu lama. Resep tahu krispy super renyah garing dan keriuk disertakan tips dan trik cara buat supaya sukses.

Tahu krispi asam pedas Yuk, simak resep dan cara membuat tofu krispi asam pedas berikut ini! Sajikan tofu krispi asam pedas selagi hangat! Lihat juga resep Tahu krispi mercon enak lainnya. Kawan-kawan dapat memasak Tahu krispi asam pedas hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Tahu krispi asam pedas yuk!

Bahan-bahan Tahu krispi asam pedas

  1. Dibutuhkan 1 papan tahu putih uk sedang.
  2. Sediakan Bumbu basah.
  3. Sediakan 1 sachet/40gr tepung bumbu instan.
  4. Gunakan 2 sdm tepung terigu.
  5. Dibutuhkan 1 sdm tepung maizena.
  6. Dibutuhkan Secukupnya air es.
  7. Dibutuhkan Bumbu kering.
  8. Gunakan Secukupnya tepung bumbu instan, tepung terigu, dan tepung meizena.
  9. Gunakan Bahan saus.
  10. Diperlukan 3 cabai rawit merah (sesuai selera).
  11. Dibutuhkan 2 siung bawang putih.
  12. Gunakan 1/2 bawang bombai.
  13. Dibutuhkan 2 sdm saus cabai.
  14. Gunakan Secukupnya gula dan garam.
  15. Siapkan 2-3 sdt air larutan tepung tapioka atau meizena.
  16. Dibutuhkan Secukupnya air matang dan perasan jeruk nipis.

Tahu Crispy ini salah satu makanan khas Jawa tengah,rasanya gurih dimakan bunyi kriuk kriuk sangat crispy renyah digigitnya bertemu cabe rawit hijau jadi perpaduan tahu gurih nikmat dan pedas hmm enak banget loo, baru saja matang orang. Cara membuat tahu crispy homemade ini cukup mudah dan praktis. Rasa asam-pedas sambal manggal dikreasikan dengan ikan krispi. Menu ini pas banget bagi kalian yang suka makan ikan dengan rasa pedas.

Cara memasak Tahu krispi asam pedas

  1. Potong dadu tahu, lalu sisihkan..
  2. Campurkan semua bumbu basah, beri air es sedikit demi sedikit hingga tepung tidak terlalu encer/kental..
  3. Pada wadah lain campurkan semua bumbu kering..
  4. Masukkan tahu ke dalam bumbu basah lalu balurkan ke bumbu kering..
  5. Goreng dengan minyak panas hingga kecoklatan, tiriskan..
  6. Untuk sausnya, iris cabai dan kedua jenis bawang..
  7. Tumis hingga harum dan layu lalu masukkan air secukupnya. (jgn terlalu banyak).
  8. Tambahkan saus cabai, gula, garam, dan perasan jeruk nipis. Jangan lupa cek rasa yaa...
  9. Jika rasa sudah pas, masukkan larutan tepung tapioka/meizena untuk mengentalkan saus..
  10. Matikan api, lalu masukkan tahu krispinya dan campurkan hingga rata..

Cara unik menikmati Ayam Crispy ini lebih enak disantap dengan nasi putih hangat. Terasa lebih lengkap dengan kriuk gurih Krupuk Bocah-Tua tentunya. Tahu jeletot merupakan tahu goreng khas Bandung dengan isi yang sangat pedas dan membakar lidah. Yuk simak resep tahu jeletot tersebut di sini. Protein berupa asam amino sangatlah baik bagi Anda yang sedang melakukan pembentukan otot-otot tubuh.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Tahu krispi asam pedas yang Renyah"

Posting Komentar