{Cara Memasak Ayam Kecap Legit dan Nikmat

Ayam Kecap.

Ayam Kecap Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat memasak Ayam Kecap hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Ayam Kecap!

Bahan Ayam Kecap

  1. Dibutuhkan 400 g ayam potong (potongi sesuai selera).
  2. Dibutuhkan 1 batang daun bawang (iris serong).
  3. Sediakan 1 ruas lengkuas.
  4. Gunakan 1 ruas jahe.
  5. Diperlukan 2 lembar daun salam.
  6. Diperlukan 2 lembar daun jeruk.
  7. Siapkan 5 siung bawang merah (irisi).
  8. Siapkan 4 siung bawang putih (irisi).
  9. Gunakan 1/4 sdt garam kasar.
  10. Gunakan 1/2 sdt merica bubuk.
  11. Diperlukan 3 sdm kecap tradisional merk sri rejeki.
  12. Sediakan 100 ml air.
  13. Siapkan 2 sdm minyak goreng untuk menumis.
  14. Dibutuhkan Bumbu marinasi:.
  15. Sediakan 1 siung bawang putih (ulek halus).
  16. Diperlukan 1/2 sdt merica bubuk.
  17. Gunakan 1/2 sdt garam halus.

Langkah-langkah membuat Ayam Kecap

  1. Cuci bersih ayam di air mengalir. Lumuri ayam dengan bumbu marinasi. Masukkan ke dalam kulkas selama 30 menit..
  2. Goreng ayam setengah matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan!.
  3. Tumis duo bawang sampai harum. Masukkan jahe & lengkuas geprek, serta daun salam. Tunggu baunya harum. Masukkan ayam yang sudah digoreng tadi..
  4. Tambahkan air. Masukkan kecap tradisional, daun jeruk, garam kasar dan merica bubuk. Aduk-aduk, tunggu sampai mendidih..
  5. Tes rasa dulu! Manis dan asinnya sudah pas atau belum. Jika sudah pas, masak sampai airnya menyusut. Setelah air menyusut, masukkan potongan daun bawang. Aduk sebentar, lalu matikan api kompor. Sajikan πŸ˜‰ selamat mencoba....

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Ayam Kecap Legit dan Nikmat"

Posting Komentar