{Cara Membuat 62. Soto Ayam Lamongan yang Gurih

62. Soto Ayam Lamongan.

62. Soto Ayam Lamongan Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat membuat 62. Soto Ayam Lamongan hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 62. Soto Ayam Lamongan yuk!

Bahan-bahan 62. Soto Ayam Lamongan

  1. Siapkan 1/2 Kg Sayap Ayam.
  2. Dibutuhkan Bahan Bumbu Halus.
  3. Siapkan 10 Siung Bawang Merah.
  4. Dibutuhkan 5 Siung Bawang Putih.
  5. Siapkan 2 Butir Kemiri.
  6. Siapkan 2 Ruas Jari Kunyit.
  7. Sediakan 1/2 Sdm Merica.
  8. Sediakan Bahan Rebusan Ayam.
  9. Siapkan 1 Ruas Jari Jahe.
  10. Gunakan Bahan Tambahan.
  11. Gunakan 3 Lembar Daun Jeruk.
  12. Siapkan 3 Lembar Daun Salam.
  13. Diperlukan 3 Batang Serai.
  14. Siapkan 5 Siung Bawang Merah.
  15. Sediakan 1 Ruas Jari Lengkuas Geprek.
  16. Sediakan Bahan Pelengkap.
  17. Siapkan Daun Seledri.
  18. Siapkan Bawang Merah.
  19. Sediakan Koya.
  20. Dibutuhkan Telur asin.
  21. Dibutuhkan Jeruk Nipis.
  22. Gunakan Kol.

Cara memasak 62. Soto Ayam Lamongan

  1. Cuci bersih ayam. Rebus sayap dengan jahe yang sudah di geprek. Tambahkan sedikit garam. Haluskan bahan bahan yang digunakan sebagai bumbu halus. Setelah halus kemudian sisihkan hingga kuah kaldu mendidih dan buang busanya..
  2. Setelah halus cuci bersih daun jeruk daun salam dan serai. Sisihkan juga bawang putih dan bawang merah yang akan digunakan sebagai bahan campuran koya dan taburan soto..
  3. Panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk dan serai. Tumis hingga harum, matikan api dan diamkan sejenak. Jika kuah kaldu ayam sudah mendidih kemudian telah dibuang busanya masukkan bumbu kuning yang telah ditumis tadi. Tambahkan juga daun salam dan lengkuas yang telah digeprek. Tambahkan gula, garam, dan penyedap rasa jika ingin (saya tidak pakai penyedap rasa). Cek rasa apakah sudah sesuai keinginan dan selera kita..
  4. Sembari menunggu soto mendidih iris - iris bawang putih yang akan digunakan sebagai campuran untuk bubuk koya. Kemudian digoreng setelah itu haluskan dan aduk rata bersama bubuk kerupuk udang. Iris - Iris juga bawang merah yang akan digunakan sebagai taburan di atas soto lamongan. Iris 2 batang daun seledri, kol, dan jeruk nipis (saya tidak menggunakan mi soun) boleh di tambahkan jika ingin..
  5. Soto lamongan siap di sajikan, Selamat mencoba dan selamat menikmati..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat 62. Soto Ayam Lamongan yang Gurih"

Posting Komentar