{Cara Membuat 30. Mie celor resep emak Kekinian

30. Mie celor resep emak.

30. Mie celor resep emak Sobat dapat membuat 30. Mie celor resep emak hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 30. Mie celor resep emak yuk!

Bahan-bahan 30. Mie celor resep emak

  1. Sediakan 250 gram mie kuning (seduh air panas sebentar & tiriskan).
  2. Siapkan 3 batang dahn sup (iris tipis).
  3. Siapkan 50 gr Toge (cuci bersih).
  4. Gunakan Kerupuk merah untuk taburan.
  5. Sediakan Bahan untuk kuah :.
  6. Dibutuhkan 4 gelas air.
  7. Diperlukan 150 gr gula merah (sisir halus).
  8. Diperlukan 4 siung bawang putih (haluskan).
  9. Gunakan 1 sdm bawang merah goreng.
  10. Siapkan 1 1/2 sdt lada bubuk.
  11. Gunakan secukupnya Pala bubuk.
  12. Dibutuhkan secukupnya asam jawa dan ebi kering.
  13. Sediakan secukupnya Garam, gula pasir dan masako ayam.

Cara memasak 30. Mie celor resep emak

  1. Tata mie, toge, dan daun sup ke dalam mangkuk/piring.
  2. Cara membuat kuah : tumis bumbu halus, lada dan pala bubuk sampai wangi, disisi lain masukkan air di panci, tambahkan gula merah dan gula jawa rebus hingga gula larut, angkat + saring (untuk membuang kotoran) dan masukkan kembali kedalam panci dan rebus kembali.
  3. Masukkan bumbu yang telah ditumis kedalam panci berisi larutan gula merah+asam jawa yang telah disaring sebelumnya, tambahkan garam, gula pasir dan masako ayam.
  4. Koreksi rasa, jika sudah pas siram mie yang telah ditata didalam mangkok dengan kuah dan tambahkan bawang goreng & kerupuk merah diatasnya.
  5. Siap dinikmati (dimakan panas" lebih enak jika suka pedas tambahkan cabe rawit yang telah dihaluskan).
  6. Happy cooking☺️.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat 30. Mie celor resep emak Kekinian"

Posting Komentar