{Cara Membuat 30. Mie celor resep emak Kekinian
30. Mie celor resep emak.
Sobat dapat membuat 30. Mie celor resep emak hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 30. Mie celor resep emak yuk!
Bahan-bahan 30. Mie celor resep emak
- Sediakan 250 gram mie kuning (seduh air panas sebentar & tiriskan).
- Siapkan 3 batang dahn sup (iris tipis).
- Siapkan 50 gr Toge (cuci bersih).
- Gunakan Kerupuk merah untuk taburan.
- Sediakan Bahan untuk kuah :.
- Dibutuhkan 4 gelas air.
- Diperlukan 150 gr gula merah (sisir halus).
- Diperlukan 4 siung bawang putih (haluskan).
- Gunakan 1 sdm bawang merah goreng.
- Siapkan 1 1/2 sdt lada bubuk.
- Gunakan secukupnya Pala bubuk.
- Dibutuhkan secukupnya asam jawa dan ebi kering.
- Sediakan secukupnya Garam, gula pasir dan masako ayam.
Cara memasak 30. Mie celor resep emak
- Tata mie, toge, dan daun sup ke dalam mangkuk/piring.
- Cara membuat kuah : tumis bumbu halus, lada dan pala bubuk sampai wangi, disisi lain masukkan air di panci, tambahkan gula merah dan gula jawa rebus hingga gula larut, angkat + saring (untuk membuang kotoran) dan masukkan kembali kedalam panci dan rebus kembali.
- Masukkan bumbu yang telah ditumis kedalam panci berisi larutan gula merah+asam jawa yang telah disaring sebelumnya, tambahkan garam, gula pasir dan masako ayam.
- Koreksi rasa, jika sudah pas siram mie yang telah ditata didalam mangkok dengan kuah dan tambahkan bawang goreng & kerupuk merah diatasnya.
- Siap dinikmati (dimakan panas" lebih enak jika suka pedas tambahkan cabe rawit yang telah dihaluskan).
- Happy cooking☺️.
0 Response to "{Cara Membuat 30. Mie celor resep emak Kekinian"
Posting Komentar