{Cara Memasak Gangan Asam Banjar / Sayur Asam Banjar Legit dan Nikmat

Gangan Asam Banjar / Sayur Asam Banjar.

Gangan Asam Banjar / Sayur Asam Banjar Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menyiapkan Gangan Asam Banjar / Sayur Asam Banjar hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Gangan Asam Banjar / Sayur Asam Banjar yuk!

Bahan Gangan Asam Banjar / Sayur Asam Banjar

  1. Sediakan Bumbu Halus.
  2. Dibutuhkan 7 siung bawang merah.
  3. Diperlukan 7 buah kemiri.
  4. Diperlukan 2 cm lengkuas.
  5. Siapkan 2 cm kunyit.
  6. Sediakan 1 batang sereh (putih nya aja).
  7. Siapkan Bahan.
  8. Dibutuhkan 800 ml air.
  9. Siapkan 2 buah kepala ikan (nila/patin/haruan/gabus).
  10. Siapkan Perasan air jeruk untuk kepala ikan.
  11. Dibutuhkan 1/2 buah tomat.
  12. Gunakan 3 sdm air asam jawa.
  13. Siapkan 1/2 terasi (campur ke air asam jawa).
  14. Sediakan 1/2 timun.
  15. Sediakan 3 batang kacang panjang.
  16. Gunakan 1/4 kol.

Langkah-langkah memasak Gangan Asam Banjar / Sayur Asam Banjar

  1. Haluskan bumbu. Bisa pake ulekan / blender. Kalo pake blender tambahkan air sedikit..
  2. Masukkan bumbu ke dalam air. Masak sampai aroma nya harum..
  3. Kalo sudah dirasa bumbu halusnya masak, masukkan tomat dan kepala ikan. Masak sampai tomat layu.
  4. Kemudian masukkan timun, kol, kacang panjang & air asam jawa yg sudah dicampur terasi.
  5. Terakhir masukkan cabe besar. Ini hanya optional aja ya. Gk pake ini gkpp. Masak sebentar. Dan siap dihidangkan ^_^.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Gangan Asam Banjar / Sayur Asam Banjar Legit dan Nikmat"

Posting Komentar