{Cara Memasak Gangan Asam Banjar / Sayur Asam Banjar Legit dan Nikmat
Gangan Asam Banjar / Sayur Asam Banjar.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menyiapkan Gangan Asam Banjar / Sayur Asam Banjar hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Gangan Asam Banjar / Sayur Asam Banjar yuk!
Bahan Gangan Asam Banjar / Sayur Asam Banjar
- Sediakan Bumbu Halus.
- Dibutuhkan 7 siung bawang merah.
- Diperlukan 7 buah kemiri.
- Diperlukan 2 cm lengkuas.
- Siapkan 2 cm kunyit.
- Sediakan 1 batang sereh (putih nya aja).
- Siapkan Bahan.
- Dibutuhkan 800 ml air.
- Siapkan 2 buah kepala ikan (nila/patin/haruan/gabus).
- Siapkan Perasan air jeruk untuk kepala ikan.
- Dibutuhkan 1/2 buah tomat.
- Gunakan 3 sdm air asam jawa.
- Siapkan 1/2 terasi (campur ke air asam jawa).
- Sediakan 1/2 timun.
- Sediakan 3 batang kacang panjang.
- Gunakan 1/4 kol.
Langkah-langkah memasak Gangan Asam Banjar / Sayur Asam Banjar
- Haluskan bumbu. Bisa pake ulekan / blender. Kalo pake blender tambahkan air sedikit..
- Masukkan bumbu ke dalam air. Masak sampai aroma nya harum..
- Kalo sudah dirasa bumbu halusnya masak, masukkan tomat dan kepala ikan. Masak sampai tomat layu.
- Kemudian masukkan timun, kol, kacang panjang & air asam jawa yg sudah dicampur terasi.
- Terakhir masukkan cabe besar. Ini hanya optional aja ya. Gk pake ini gkpp. Masak sebentar. Dan siap dihidangkan ^_^.
0 Response to "{Cara Memasak Gangan Asam Banjar / Sayur Asam Banjar Legit dan Nikmat"
Posting Komentar