{Cara Memasak Es Gabus yang Renyah
Es Gabus.
Kamu dapat membuat Es Gabus hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Es Gabus yuk!
Bahan-bahan Es Gabus
- Sediakan 1 buah tepung hongkwe.
- Siapkan 2 saset skm.
- Siapkan 2 saset santan bubuk.
- Gunakan 450 ml air.
- Dibutuhkan secukupnya pewarna makanan.
- Gunakan secukupnya gula.
Cara memasak Es Gabus
- Siapkan semua bahan. Campurkan semua bahan jadi satu. Namun pisahkan untuk warna berbeda.
- Bagi adonan menjadi 3 wadah. karena tepungnya sdh berwarna hijau, maka untuk 2 warna lainnya ku teteskan pewarna agar warnanya berbeda..
- Lalu masak adonan satu persatu sampai mengental sambil di aduk aduk. Gunakan api kecil.
- Setelah itu tuang satu persatu dalam wadah, buat sap/susun sesuai selera.
- Masukkan ke dalam kulkas selama 1 jam. Setelah itu keluarkan..
- Potong dengan jarak 1cm tiap bagian. lalu hubgkus dengan plastik. Masukkan kembali ke dalam frezer. Dann es gabus siap dinikmati.
0 Response to "{Cara Memasak Es Gabus yang Renyah"
Posting Komentar