{Cara Memasak Es Gabus yang Renyah

Es Gabus.

Es Gabus Kamu dapat membuat Es Gabus hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Es Gabus yuk!

Bahan-bahan Es Gabus

  1. Sediakan 1 buah tepung hongkwe.
  2. Siapkan 2 saset skm.
  3. Siapkan 2 saset santan bubuk.
  4. Gunakan 450 ml air.
  5. Dibutuhkan secukupnya pewarna makanan.
  6. Gunakan secukupnya gula.

Cara memasak Es Gabus

  1. Siapkan semua bahan. Campurkan semua bahan jadi satu. Namun pisahkan untuk warna berbeda.
  2. Bagi adonan menjadi 3 wadah. karena tepungnya sdh berwarna hijau, maka untuk 2 warna lainnya ku teteskan pewarna agar warnanya berbeda..
  3. Lalu masak adonan satu persatu sampai mengental sambil di aduk aduk. Gunakan api kecil.
  4. Setelah itu tuang satu persatu dalam wadah, buat sap/susun sesuai selera.
  5. Masukkan ke dalam kulkas selama 1 jam. Setelah itu keluarkan..
  6. Potong dengan jarak 1cm tiap bagian. lalu hubgkus dengan plastik. Masukkan kembali ke dalam frezer. Dann es gabus siap dinikmati.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Es Gabus yang Renyah"

Posting Komentar