{Cara Memasak Wedhang Aserehe (Aren,Sereh,Jahe) yang Renyah

Wedhang Aserehe (Aren,Sereh,Jahe).

Wedhang Aserehe (Aren,Sereh,Jahe) Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat membuat Wedhang Aserehe (Aren,Sereh,Jahe) hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Wedhang Aserehe (Aren,Sereh,Jahe) yuk!

Bahan-bahan Wedhang Aserehe (Aren,Sereh,Jahe)

  1. Diperlukan 50 gr jahe.
  2. Siapkan 2 lbr daun pandan.
  3. Sediakan 1 btg sereh.
  4. Sediakan 100 gr gula aren.
  5. Sediakan 1 ltr air.

Langkah-langkah membuat Wedhang Aserehe (Aren,Sereh,Jahe)

  1. Cuci bersih daun pandan,simpulkan.Kupas dan cuci bersih jahe,memarkan. Potong² dan cuci bersih sereh,memarkan.
  2. Rebus daun pandan,sereh dan jahe dgn 1 ltr air hingga mendidih dan keluar aroma wangi.
  3. Sisir gula aren,lalu tuang ke air rebusan.
  4. Biarkan gula larut dan air mendidih. Siap disajikan untuk teman santai sore hari saat hujan. Hmm..anget...☕☕.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Wedhang Aserehe (Aren,Sereh,Jahe) yang Renyah"

Posting Komentar