{Cara Memasak Wedhang Aserehe (Aren,Sereh,Jahe) yang Renyah
Wedhang Aserehe (Aren,Sereh,Jahe).
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat membuat Wedhang Aserehe (Aren,Sereh,Jahe) hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Wedhang Aserehe (Aren,Sereh,Jahe) yuk!
Bahan-bahan Wedhang Aserehe (Aren,Sereh,Jahe)
- Diperlukan 50 gr jahe.
- Siapkan 2 lbr daun pandan.
- Sediakan 1 btg sereh.
- Sediakan 100 gr gula aren.
- Sediakan 1 ltr air.
Langkah-langkah membuat Wedhang Aserehe (Aren,Sereh,Jahe)
- Cuci bersih daun pandan,simpulkan.Kupas dan cuci bersih jahe,memarkan. Potong² dan cuci bersih sereh,memarkan.
- Rebus daun pandan,sereh dan jahe dgn 1 ltr air hingga mendidih dan keluar aroma wangi.
- Sisir gula aren,lalu tuang ke air rebusan.
- Biarkan gula larut dan air mendidih. Siap disajikan untuk teman santai sore hari saat hujan. Hmm..anget...☕☕.
0 Response to "{Cara Memasak Wedhang Aserehe (Aren,Sereh,Jahe) yang Renyah"
Posting Komentar