{Cara Memasak 141. Ayam Kecap yang Gurih

141. Ayam Kecap.

141. Ayam Kecap Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat memasak 141. Ayam Kecap hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 141. Ayam Kecap!

Bahan 141. Ayam Kecap

  1. Dibutuhkan ✅Bahan-bahan :.
  2. Sediakan 500 gram daging ayam, potong potong sedang.
  3. Gunakan 5 buah telur rebus.
  4. Gunakan 5 buah tahu putih.
  5. Gunakan 3 sdm minyak sayur untuk menumis.
  6. Dibutuhkan ✅Bumbu :.
  7. Siapkan 4 siung bawang merah, geprek.
  8. Siapkan 4 siung bawang putih, geprek.
  9. Dibutuhkan 2 ruas kencur, geprek.
  10. Gunakan 1 ruas jari jahe, geprek.
  11. Dibutuhkan 2 buah cabai merah keriting, geprek.
  12. Diperlukan 1 buah tomat, potong 4.
  13. Dibutuhkan 4 sdm kecap manis.
  14. Sediakan 3 sdm kecap asin.
  15. Dibutuhkan 1 sdm saus tiram.
  16. Siapkan 1 sdt bubuk ngohiang.
  17. Sediakan 500 ml air.

Cara membuat 141. Ayam Kecap

  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, kencur dan jahe hingga kering. Kemudian tambahkan cabai merah keriting dan tomat, masak sampai wangi..
  2. Lalu masukkan potongan daging ayam, masak hingga kecokelatan, tambahkan air, kecap manis, kecap asin, saus tiram, bubuk ngohiong dan masak hingga mendidih..
  3. Setelah kuah mendidih masukkan telur rebus dan tahu putih, perlahan lahan aduk rata. Masak dengan api sedang sampai bumbu mengental dan meresap..
  4. Tuang ke piring saji, dan sajikan dengan taburan bawang merah...selamat mencoba..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak 141. Ayam Kecap yang Gurih"

Posting Komentar