{Cara Memasak 141. Ayam Kecap yang Gurih
141. Ayam Kecap.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat memasak 141. Ayam Kecap hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 141. Ayam Kecap!
Bahan 141. Ayam Kecap
- Dibutuhkan ✅Bahan-bahan :.
- Sediakan 500 gram daging ayam, potong potong sedang.
- Gunakan 5 buah telur rebus.
- Gunakan 5 buah tahu putih.
- Gunakan 3 sdm minyak sayur untuk menumis.
- Dibutuhkan ✅Bumbu :.
- Siapkan 4 siung bawang merah, geprek.
- Siapkan 4 siung bawang putih, geprek.
- Dibutuhkan 2 ruas kencur, geprek.
- Gunakan 1 ruas jari jahe, geprek.
- Dibutuhkan 2 buah cabai merah keriting, geprek.
- Diperlukan 1 buah tomat, potong 4.
- Dibutuhkan 4 sdm kecap manis.
- Sediakan 3 sdm kecap asin.
- Dibutuhkan 1 sdm saus tiram.
- Siapkan 1 sdt bubuk ngohiang.
- Sediakan 500 ml air.
Cara membuat 141. Ayam Kecap
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, kencur dan jahe hingga kering. Kemudian tambahkan cabai merah keriting dan tomat, masak sampai wangi..
- Lalu masukkan potongan daging ayam, masak hingga kecokelatan, tambahkan air, kecap manis, kecap asin, saus tiram, bubuk ngohiong dan masak hingga mendidih..
- Setelah kuah mendidih masukkan telur rebus dan tahu putih, perlahan lahan aduk rata. Masak dengan api sedang sampai bumbu mengental dan meresap..
- Tuang ke piring saji, dan sajikan dengan taburan bawang merah...selamat mencoba..
0 Response to "{Cara Memasak 141. Ayam Kecap yang Gurih"
Posting Komentar