{Resep Opor ayam Kekinian

Opor ayam. Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas. Nah bagi kamu yang sedang ingin mengolah opor ayam atau mencoba memasaknya di rumah, namun. Resep Opor Ayam - Indonesia adalah negara yang terkenal dengan kulinernya yang kaya rempah.

Opor ayam Masakan ini telah dikenal luas di daerah lain. Bahkan hampir ke seluruh wilayah Indonesia. Opor ayam sebenarnya adalah ayam rebus yang diberi bumbu kental dari santan yang ditambah berbagai bumbu seperti. Sobat dapat memasak Opor ayam hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Opor ayam!

Bahan Opor ayam

  1. Siapkan 500 gr ayam.
  2. Gunakan 1 liter air.
  3. Diperlukan 100 ml santan instan.
  4. Gunakan 1 batang serai.
  5. Siapkan 1 ruas lengkuas, geprek.
  6. Sediakan 3 lembar daun salam.
  7. Dibutuhkan 3 lembar daun jeruk.
  8. Gunakan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  9. Dibutuhkan 1/4 sdt jintan bubuk.
  10. Sediakan 1,5 sdt garam.
  11. Sediakan 1/2 sdt gula pasir.
  12. Sediakan 1 sdt kaldu jamur.
  13. Diperlukan 1/2 sdt merica bubuk.
  14. Dibutuhkan Sedikit minyak untuk menumis.
  15. Dibutuhkan Bumbu halus.
  16. Dibutuhkan 6 siung bawang putih.
  17. Siapkan 12 siung bawang merah.
  18. Sediakan 5 butir kemiri.
  19. Siapkan 1 ruas lengkuas.
  20. Gunakan 1 ruas jahe.
  21. Dibutuhkan 1 ruas kunyit.
  22. Gunakan 100 ml minyak goreng.
  23. Gunakan 1/8 biji pala.

Cara membuat opor ayam spesial lebaran - cara membuat opor ayam. Nikmatnya makan lontong sayur opor ayam , mertua sampai nambah-nambah ( menu spesial kita). Opor ayam is an Indonesian dish from Central Java consisting of chicken cooked in coconut milk. Lihat juga resep "OPOR AYAM" by:Bunda tha enak lainnya.

Cara memasak Opor ayam

  1. Siapkan semua bahan..
  2. Blender bumbu halus..
  3. Masukkan minyak goreng untuk menumis, tunggu hingga panas lalu masukkan bumbu halus. Tumis hingga wangi, masukkan serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk..
  4. Masukkan air dan ayam. Masak hingga ayam matang, lalu masukkan gula, garam, kaldu jamur, jintan bubuk, merica bubuk, ketumbar bubuk. Masukkan santan. Koreksi rasa. Biarkan hingga mendidih..

Varian opor ayam tersebut dipengaruhi oleh bumbu maupun bahan. Ada jenis opor ayam kuning dan opor ayam putih. Tapi tenang saja, keduanya tetap enak dan nikmat untuk disantap. Opor ayam ini pada dasarnya lebih identik dengan perayaan hari raya idul fitri. Karena hidangan berkuah yang nikmat ini selalu dijadikan sayur sebagai pelengkap ketupat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Opor ayam Kekinian"

Posting Komentar