{Cara Memasak Ayam kecap Legit dan Nikmat

Ayam kecap.

Ayam kecap Teman-teman dapat menyiapkan Ayam kecap hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Ayam kecap yuk!

Bahan-bahan Ayam kecap

  1. Siapkan 1 ekor ayam potong 10.
  2. Gunakan Bumbu halus.
  3. Diperlukan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  4. Siapkan 1 sdt lada bubuk.
  5. Sediakan 5 bawang merah.
  6. Dibutuhkan 3 bawang putih besar.
  7. Dibutuhkan 4 kemiri.
  8. Sediakan 1 ruas jahe.
  9. Diperlukan 1 1/2 sdt garam.
  10. Diperlukan Bumbu lain.
  11. Diperlukan 1 jempol lengkuas.
  12. Diperlukan 5 daun salam.
  13. Dibutuhkan 2 batang sereh.
  14. Diperlukan 1 botol kecil kecap manis ABC.
  15. Gunakan Secukupnya royco.

Langkah-langkah memasak Ayam kecap

  1. Cuci ayam dan ulek atau blender bumbu (bawang putih bawang merah, lada, ketumbar, kemiri, jahe, dan garam) sampai halus..
  2. Tumis bumbu halus dengan api kecil sampai harum dan berubah sampai keemasan..
  3. Masukan sereh yg udah digeprek, daun salam, dan lengkuas. Tumis sebentar lalu masukan sisa bumbu halus yg dikasih air..
  4. Tumis sampai bumbunya mengental dan berminyak.
  5. Masukan ayam, ratakan bumbu dan ungkep sebentar sampai bumbu menyerap. Kalo kata ibuku, sampai ayamnya kaku dan keluar air..
  6. Masukan air sampai mengenang. Ungkep dengan api sedang. Kalau sudah mendidih baru masukan kecap manis dan royco secukupnya.
  7. Biarkan sampai bumbu dan kecap meresap ke ayam. Sampai airnya berkurang. Koreksi rasa. Lalu sajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Ayam kecap Legit dan Nikmat"

Posting Komentar