{Cara Memasak Nastar Klasik yang Renyah

Nastar Klasik.

Nastar Klasik Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menyiapkan Nastar Klasik hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Nastar Klasik yuk!

Bahan Nastar Klasik

  1. Diperlukan butter.
  2. Sediakan margarin.
  3. Dibutuhkan room butter (optional klo' pake fuul margarin).
  4. Diperlukan gula halus.
  5. Sediakan kuning telur.
  6. Dibutuhkan tepung terigu.
  7. Gunakan maizena.
  8. Siapkan susu bubuk.
  9. Sediakan Olesan: 3 kuning telur + 3 sdm minyak + 2 sdt susu kental manis.

Langkah-langkah membuat Nastar Klasik

  1. Mixer butter, margarin, gulus sampai pucat lalu + kuning telur aduk rata.
  2. Masukan tepung, subuk, maizena yg sudah diayak aduk rata.
  3. Ambil sedikit adonan (dikira2 aja sesuai selera, ditimbang juga boleh biar seragam) lalu beri isian selai nanas, tutupdan bulatkan lalu tata diloyang.
  4. Oven setengah matang kurlen 15-20 menit lalu keluarkan dari oven, dinginkan. Kemudian beri olesan dan oven kembali 10-15 menit sampai coklat keemasan (sesuaikan oven masing2, saya pake oven tangkring) jangan lupa oven dipanaskan.
  5. Ini olesannya udah tinggal sisa dan apinya kepanasan jd gini dech hasilnya😁.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Nastar Klasik yang Renyah"

Posting Komentar