{Cara Membuat Bolkus Mekar Triple Chocolate yang Gurih

Bolkus Mekar Triple Chocolate.

Bolkus Mekar Triple Chocolate Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menyiapkan Bolkus Mekar Triple Chocolate hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Bolkus Mekar Triple Chocolate!

Bahan-bahan Bolkus Mekar Triple Chocolate

  1. Siapkan 200 gr Tepung terigu kunci.
  2. Diperlukan 25 gr Coklat bubuk (sy pakai yg dark merk Java).
  3. Siapkan 25 gr Susu bubuk (dancow).
  4. Gunakan 200 gr Gula pasir.
  5. Siapkan 200 ml Air.
  6. Diperlukan 1 sdt emulsifer (SP).
  7. Sediakan 2 Butir telur suhu ruang.
  8. Diperlukan 100 gr DCC, lelehkan.
  9. Diperlukan Secukupnya Meises coklat.

Langkah-langkah memasak Bolkus Mekar Triple Chocolate

  1. Lelehkan DCC dgn teknik double boiler. Sisihkan suhu ruang..
  2. Ayak tepung terigu, susu bubuk dan coklat bubuk..
  3. Masukan bahan tepung yg sudah diayak, telur, gula pasir, air dan SP. Mixer kecepatan tinggi hingga kental berjejak (sy mixer 10 menit pas)..
  4. Masukan DCC leleh yg sudah suhu ruang. Aduk hingga benar benar rata dgn spatula..
  5. Masukan meises coklat. Aduk rata sebentar..
  6. Masukan adonan kedalam cup cup bolkus sampai penuh. Taburi meises..
  7. Pastikan kukusan sudah beruap penuh, tutupnya harus diberi kain. Api paling besar. Masukan adonan lalu kukus sekitar 10-15 menit (sy 12 menit). Jgn buka tutup kukusan sebelum waktunya. Jika sudah waktunya buka, berhasil mekar cantik neh..
  8. Keluarkan dari loyangnya dan diamkan suhu ruang. Setelah suhu ruang bungkus dlm plastik ato simpan dalam wadah tertutup agar awet lembutnya. Sy pakai cup besar jd dapat sekitar 11 cup (dalam foto hanya 9 karena 2 nya dah dimakan sama bocah)..
  9. Teksturnya lembut dan rasanya nyoklat bgt neh...yummyyy...❤😍.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Bolkus Mekar Triple Chocolate yang Gurih"

Posting Komentar