{Cara Membuat Seblak Aci Anti Ribet

Seblak Aci.

Seblak Aci Kalian dapat memasak Seblak Aci hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Seblak Aci!

Bahan-bahan Seblak Aci

  1. Siapkan Bahan Cireng :.
  2. Sediakan 100 gram tepung tapioka.
  3. Diperlukan 80 ml air panas mendidih.
  4. Dibutuhkan 1/4 sdt garam.
  5. Diperlukan Bumbu Halus :.
  6. Gunakan 5 buah cabe merah.
  7. Sediakan 2 siung bawang putih.
  8. Dibutuhkan 2 ruas kencur.
  9. Siapkan Bahan Pelengkap :.
  10. Dibutuhkan 50 gram jamur tiram (cuci bersih, suwir).
  11. Gunakan 1 batang sawi (cuci bersih, iris).
  12. Dibutuhkan 1 genggam taoge.
  13. Diperlukan 3 sdm minyak goreng (untuk menumis).
  14. Siapkan 1/2 sdt garam.
  15. Gunakan 1/4 sdt gula pasir.
  16. Sediakan 1/2 sdt lada bubuk.
  17. Gunakan 300 ml air.
  18. Gunakan Minyak untuk menggoreng aci.

Langkah-langkah membuat Seblak Aci

  1. Cireng : Siapkan tepung tapioka ke dalam wadah. Kemudian rebus air dan garam hingga mendidih. Tuang ke dalam wadah berisi tapioka dan aduk rata hingga membentuk gumpalan. Ambil sedikit tepung kering, kemudian balurkan ke tangan. Ambil sedikit adonan lalu bulatkan kasar. Lakukan hingga habis..
  2. Panaskan minyak, goreng cireng hingga kering. Angkat, tiriskan..
  3. Panaskan 3 sdm minyak goreng, kemudian tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan jamur tiram, aduk rata..
  4. Tambahkan air, bumbui dengan garam, gula pasir dan lada bubuk. Aduk rata, koreksi rasa, biarkan mendidih. Setelah mendidih masukkan cireng..
  5. Kemudian masukkan potongam sawi, masak hingga sawi layu..
  6. Terakhir masukkan taoge, aduk rata sebentar. Matikan api..
  7. Sajikan hangat..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Seblak Aci Anti Ribet"

Posting Komentar