{Cara Memasak Bolu Kukus Pisang yang Renyah
Bolu Kukus Pisang.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menghidangkan Bolu Kukus Pisang hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Bolu Kukus Pisang!
Bahan-bahan Bolu Kukus Pisang
- Gunakan 3 buah pisang (Saya pakai 2 pisang muli dan 1 pisang ambon).
- Siapkan 5 sendok tepung terigu.
- Gunakan 3 sdm gula pasir (sesuaikan dengan selera untuk rasa manisnya).
- Sediakan 1/2 sdm soda kue.
- Siapkan 2 butir telur.
- Diperlukan 1 sendok teh garam (opsional).
- Diperlukan 1/2 sdm Margarin (untuk olesan pada loyang).
- Sediakan 2 sdm air matang.
Langkah-langkah membuat Bolu Kukus Pisang
- Kocok telur dan gula sampai tercampur dan agak mengembang..
- Di tempat terpisah, seduh soda kue dengan satu sendok air matang..
- Masukkan tepung terigu yang sudah diayak/disaring ke dalam telur, aduk hingga tercampur merata..
- Masukkan larutan soda kue dan garam, aduk kembali hingga tercampur merata..
- Siapkan panci/dandang kukusan yang sudah dipanaskan airnya. Balut tutup panci/dandang dengan kain lap atau serbet yang bersih..
- Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin agar tidak lengket..
- Kukus dengan api sedang selama 25 menit. Tusuk menggunakan lidi/tusuk gigi/garpu untuk mengecek kematangan. Apabila sudah tidak lengket, kue siap disajikan..
- Angkat loyang dari dalam panci/dandang. Pindahkan ke piring saji. Dihidangkan saat hangat maupun dingin, sama nikmatnya..
0 Response to "{Cara Memasak Bolu Kukus Pisang yang Renyah"
Posting Komentar