{Cara Memasak Bolu Kukus Pisang yang Renyah

Bolu Kukus Pisang.

Bolu Kukus Pisang Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menghidangkan Bolu Kukus Pisang hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Bolu Kukus Pisang!

Bahan-bahan Bolu Kukus Pisang

  1. Gunakan 3 buah pisang (Saya pakai 2 pisang muli dan 1 pisang ambon).
  2. Siapkan 5 sendok tepung terigu.
  3. Gunakan 3 sdm gula pasir (sesuaikan dengan selera untuk rasa manisnya).
  4. Sediakan 1/2 sdm soda kue.
  5. Siapkan 2 butir telur.
  6. Diperlukan 1 sendok teh garam (opsional).
  7. Diperlukan 1/2 sdm Margarin (untuk olesan pada loyang).
  8. Sediakan 2 sdm air matang.

Langkah-langkah membuat Bolu Kukus Pisang

  1. Kocok telur dan gula sampai tercampur dan agak mengembang..
  2. Di tempat terpisah, seduh soda kue dengan satu sendok air matang..
  3. Masukkan tepung terigu yang sudah diayak/disaring ke dalam telur, aduk hingga tercampur merata..
  4. Masukkan larutan soda kue dan garam, aduk kembali hingga tercampur merata..
  5. Siapkan panci/dandang kukusan yang sudah dipanaskan airnya. Balut tutup panci/dandang dengan kain lap atau serbet yang bersih..
  6. Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin agar tidak lengket..
  7. Kukus dengan api sedang selama 25 menit. Tusuk menggunakan lidi/tusuk gigi/garpu untuk mengecek kematangan. Apabila sudah tidak lengket, kue siap disajikan..
  8. Angkat loyang dari dalam panci/dandang. Pindahkan ke piring saji. Dihidangkan saat hangat maupun dingin, sama nikmatnya..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Bolu Kukus Pisang yang Renyah"

Posting Komentar