{Resep Ayam Kecap Saus Tiram Untuk Pemula

Ayam Kecap Saus Tiram.

Ayam Kecap Saus Tiram Teman-teman dapat menghidangkan Ayam Kecap Saus Tiram hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Ayam Kecap Saus Tiram!

Bahan-bahan Ayam Kecap Saus Tiram

  1. Siapkan 1 kg ayam.
  2. Gunakan Secukupnya garam dan lada bubuk.
  3. Gunakan 1 buah jeruk nipis.
  4. Gunakan Bumbu :.
  5. Siapkan 2 siung bawang putih.
  6. Siapkan 3 bawang merah.
  7. Gunakan 1 buah bawang bombay kecil.
  8. Gunakan 2 buah cabai merah besar (optional).
  9. Sediakan 1 batang daun bawang (optional).
  10. Sediakan 2 sdm saus tiram.
  11. Siapkan 3 sdm kecap manis.
  12. Diperlukan 1/2 sdt lada bubuk.
  13. Gunakan Secukupnya gula dan garam.
  14. Diperlukan Sedikit air.

Cara memasak Ayam Kecap Saus Tiram

  1. Cuci bersih ayam. Lumuri jeruk nipis dan diamkan sekitar 15 menit. Cincang bawang putih dan iris bawang merah sama bawang bombay. Buang biji cabai merah kemudian potong agak besar..
  2. Bilas ayam dengan air mengalir. Lalu rebus ayam bersama garam dan lada bubuk sampai empuk. Goreng ayam tapi jangan sampai terlalu kering yang penting sudah berkulit..
  3. Tumis bawang putih, bawang merah dan bawang bombay hingga harum. Lalu masukkan saus tiram, kecap manis, garam, gula dan lada bubuk. Aduk sebentar kemudian masukkan cabai merah besar, ayam dan sedikit air. Masak hingga meresap dan air menyusut, koreksi rasa. Masukkan daun bawang aduk sebentar dan siap disajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Ayam Kecap Saus Tiram Untuk Pemula"

Posting Komentar