{Cara Memasak Putri Salju Pandan yang Renyah

Putri Salju Pandan.

Putri Salju Pandan Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menyiapkan Putri Salju Pandan hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Putri Salju Pandan yuk!

Bahan Putri Salju Pandan

  1. Sediakan butter (mis : anchor, wisjman).
  2. Siapkan gula halus.
  3. Sediakan garam (aku skip karena butterku salted).
  4. Siapkan pasta pandan (bisa diskip).
  5. Siapkan tepung terigu.
  6. Siapkan tepung maizena.
  7. Gunakan susu bubuk.
  8. Sediakan Gula Donat sebagai pelapis.

Cara membuat Putri Salju Pandan

  1. Campur jadi satu bahan tepung : terigu, maizena dan susu bubuk. Sisihkan..
  2. Kocok dengan mixer butter dan gula halus hingga lembut dan tercampur rata. aku pakai mixer miyako kecepatan 1 selama 1,5 menit. Untuk butter aku campur dengan blueband (anchor 200 gr & blueband 50 gr). Matikan mixer..
  3. Tambahkan pasta pandan (jika pakai), mixer sebentar saja hanya hingga tercampur rata. Matikan mixer..
  4. Masukkan campuran tepung. Aduk rata dengan spatula. Siap untuk dibentuk. Kalau aku, aku timbang per 11 gr baru aku tinggal bulat-bulatin aja jadi cepat kerjanya daripada ambil 1 sendok, bulatin, baru ambil 1 sendok lagi..
  5. Oven di suhu 150'c sekitar 20-25 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing, tanda matang jika bagian bawah kue sudah agak kecoklatan. Angkat, lalu gulingkan di gula halus/ gula donat. Tata di loyang, biarkan dingin betul baru tata di toples sambil ditaburi gula donat lagi..
  6. Gula halus untuk campuran ke butter.
  7. Gula donat untuk pelapisnya, ada sensasi dingin dan nyess saat dimakan bersama kue.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Putri Salju Pandan yang Renyah"

Posting Komentar