{Resep 63. Mie Ayam Solo Rumahan Untuk Pemula

63. Mie Ayam Solo Rumahan.

63. Mie Ayam Solo Rumahan Sobat dapat membuat 63. Mie Ayam Solo Rumahan hanya dengan menggunakan 26 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 63. Mie Ayam Solo Rumahan!

Bahan-bahan 63. Mie Ayam Solo Rumahan

  1. Gunakan 250 gr Mie Telor Kemasan.
  2. Gunakan Sawi / caisim.
  3. Diperlukan Kulit Pangsit Goreng.
  4. Sediakan Kecap asin.
  5. Sediakan Minyak Goreng.
  6. Diperlukan Minyak Ayam :.
  7. Sediakan Kulit ayam.
  8. Diperlukan 4 siung bawang putih.
  9. Siapkan 6 sdm minyak goreng.
  10. Siapkan 1/2 sdm ketumbar.
  11. Sediakan Bahan + Bumbu Halus Topping Ayam :.
  12. Siapkan 250 gr dada ayam fillet.
  13. Dibutuhkan 6 siung bawang merah.
  14. Dibutuhkan 5 siung bawang putih.
  15. Dibutuhkan 1/2 sdm ketumbar.
  16. Dibutuhkan 3 butir kemiri.
  17. Dibutuhkan jahe.
  18. Gunakan kunyit.
  19. Gunakan Bahan tambahan ayam :.
  20. Diperlukan Kecap manis (sesuai selera).
  21. Siapkan Sereh geprek.
  22. Siapkan Lengkuas geprek.
  23. Diperlukan Daun jeruk.
  24. Dibutuhkan Daun salam.
  25. Siapkan Merica bubuk + Gula + Garam + penyedap rasa.
  26. Sediakan Air.

Cara membuat 63. Mie Ayam Solo Rumahan

  1. Siapkan panci, masukkan air rebus ayam selama 7 menit. jangan buang air rebusan, karena bisa digunakan untuk kaldu. angkat. dinginkan ayam. ambil kulitnya. sisihkan. jika ayam sudah dingin, potong dadu atau disuwir, sesuka selera. sisihkan..
  2. Haluskan bumbu topping ayam. panaskan minyak. tumis bumbu halus beserta daun jeruk + lengkuas + daun salam + sereh sampai layu. kemudian masukkan ayam dadu, tambahkan air kaldu rebusan ayam. tambahkan kecap + bumbu pelengkap. koreksi rasa. jika sudah pas, biarkan ayam sampai air sedikit menyusut. agar bumbu meresap. sisihkan.
  3. Membuat minyak ayam : cincang bawang putih, panaskan minyak, goreng kulit ayam saat minyak sudah panas, goreng juga bawang putih nya, goreng sampai kulit ayam kering. aduk terus supaya bawang tidak gosong. angkat minyak saring kulit dan baputnya..
  4. Masak mie : siapkan panci, rebus air sampai masak, masukkan mie telor. rebus kurleb selama 2 menit sampai empuk lalu masukkan sawi. angkat. tiriskan..
  5. Pada wadah mangkuk, letakkan 2sdm minyak ayam + 1sdm kecap asin tambahkan lada. letakkan pula mie, lalu aduk sampai tercampur rata. lalu beri topping ayam dan pangsit goreng. jadi deh 😁.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep 63. Mie Ayam Solo Rumahan Untuk Pemula"

Posting Komentar