{Resep Daging Ayam Giling / Topping Mie Ayam / Cwie Mie Anti Ribet

Daging Ayam Giling / Topping Mie Ayam / Cwie Mie.

Daging Ayam Giling / Topping Mie Ayam / Cwie Mie Teman-teman dapat menyiapkan Daging Ayam Giling / Topping Mie Ayam / Cwie Mie hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Daging Ayam Giling / Topping Mie Ayam / Cwie Mie!

Bahan Daging Ayam Giling / Topping Mie Ayam / Cwie Mie

  1. Dibutuhkan 300 gr daging ayam giling.
  2. Siapkan 5 siung bawang putih, cincang.
  3. Dibutuhkan 2 cm jahe, haluskan/gunakan jahe bubuk 1sdt pipih.
  4. Gunakan 2 sdt saus tiram.
  5. Gunakan 2 sdt minyak wijen.
  6. Dibutuhkan 150 ml air.
  7. Diperlukan 2 btg daun bawang, iris.
  8. Gunakan Secukupnya garam/kaldu ayam bubuk.

Langkah-langkah memasak Daging Ayam Giling / Topping Mie Ayam / Cwie Mie

  1. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan ayam, aduk.
  2. Tuangkan air, beri saus tiram dan minyak wijen, aduk rata, masak hingga air sat (ayam akan mengeluarkan sedikit minyak).
  3. Test rasa, beri garam/kaldu ayam bubuk jika diperlukan, masukkan irisan daun bawang, aduk2 bersama ayam hingga tercampur dan daun bawang agak layu, angkat.
  4. Sajikan sebagai topping atau hanya sbg lauk daging ayam giling.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Daging Ayam Giling / Topping Mie Ayam / Cwie Mie Anti Ribet"

Posting Komentar