{Resep Daging Ayam Giling / Topping Mie Ayam / Cwie Mie Anti Ribet
Daging Ayam Giling / Topping Mie Ayam / Cwie Mie.
Teman-teman dapat menyiapkan Daging Ayam Giling / Topping Mie Ayam / Cwie Mie hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Daging Ayam Giling / Topping Mie Ayam / Cwie Mie!
Bahan Daging Ayam Giling / Topping Mie Ayam / Cwie Mie
- Dibutuhkan 300 gr daging ayam giling.
- Siapkan 5 siung bawang putih, cincang.
- Dibutuhkan 2 cm jahe, haluskan/gunakan jahe bubuk 1sdt pipih.
- Gunakan 2 sdt saus tiram.
- Gunakan 2 sdt minyak wijen.
- Dibutuhkan 150 ml air.
- Diperlukan 2 btg daun bawang, iris.
- Gunakan Secukupnya garam/kaldu ayam bubuk.
Langkah-langkah memasak Daging Ayam Giling / Topping Mie Ayam / Cwie Mie
- Tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan ayam, aduk.
- Tuangkan air, beri saus tiram dan minyak wijen, aduk rata, masak hingga air sat (ayam akan mengeluarkan sedikit minyak).
- Test rasa, beri garam/kaldu ayam bubuk jika diperlukan, masukkan irisan daun bawang, aduk2 bersama ayam hingga tercampur dan daun bawang agak layu, angkat.
- Sajikan sebagai topping atau hanya sbg lauk daging ayam giling.
0 Response to "{Resep Daging Ayam Giling / Topping Mie Ayam / Cwie Mie Anti Ribet"
Posting Komentar