{Resep Ayam Kecap Jeruk Limau Untuk Pemula

Ayam Kecap Jeruk Limau.

Ayam Kecap Jeruk Limau Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat membuat Ayam Kecap Jeruk Limau hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ayam Kecap Jeruk Limau yuk!

Bahan Ayam Kecap Jeruk Limau

  1. Dibutuhkan 1 ekor ayam.
  2. Gunakan secukupnya chicken bone broth (IG : @mothermade.official) atau air.
  3. Siapkan 2 buah jeruk limau.
  4. Diperlukan 2 sdm mentega.
  5. Diperlukan 3 siung bawang putih.
  6. Siapkan 1/2 buah bawang bombay.
  7. Dibutuhkan secukupnya kecap manis.
  8. Diperlukan secukupnya kecap asin.
  9. Dibutuhkan secukupnya kecap inggris.
  10. Siapkan garam.
  11. Siapkan lada.
  12. Diperlukan gula.
  13. Siapkan 2 sdm mushroom broth (IG : @mothermade.official) atau secukupnya kaldu jamur.

Cara membuat Ayam Kecap Jeruk Limau

  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan mentega sampai layu dan wangi.
  2. Masukkan ayam yg sudah dipotong-potong.
  3. Tambahkan chicken bone broth atau air aja gpp, kl pake chicken bone broth lebih gurih ya pastinya.
  4. Beri kecap manis, kecap asin, kecap inggris, garam, lada, gula dan mushroom broth.
  5. Diamkan sampai kuah surut dan ayam matang dan juga empuk.
  6. Beri air peresan jeruk limau, aduk rata, matikan kompor lalu sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Ayam Kecap Jeruk Limau Untuk Pemula"

Posting Komentar