{Resep Bolu pisang kukus moist Legit dan Nikmat

Bolu pisang kukus moist.

Bolu pisang kukus moist Kamu dapat menghidangkan Bolu pisang kukus moist hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Bolu pisang kukus moist yuk!

Bahan Bolu pisang kukus moist

  1. Diperlukan 2 butir telor.
  2. Dibutuhkan 7 sdm gula pasir.
  3. Siapkan 1/2 sdt sp/ovalet/tbm.
  4. Sediakan 1 buah pisang ambon.
  5. Sediakan 9 sdm terigu.
  6. Sediakan 1 sdm susu bubuk (boleh skip).
  7. Siapkan 1 sdm coklat bubuk (bisa diganti pasta coklat).
  8. Gunakan 1/2 sdt baking powder.
  9. Gunakan 1/4 sdt vanili bubuk.
  10. Diperlukan 9 sdm minyak sayur.

Cara membuat Bolu pisang kukus moist

  1. Lumatkan pisang (me:pake blender).
  2. Kocok telur, gula, sp & vanili sampai mengembang (me : menggunakan mixer).
  3. Masukkan terigu, susu bubuk, baking powder & coklat bubuk (speed rendah).
  4. Masukkan pisang.
  5. Matikan mixer, masukkan minyak, campur sampai rata menggunakan spatula (teknik aduk balik) pastikan tidak ada endapan minyak.
  6. Masukkan adonan ke cetakan (olesi minyak & terigu).
  7. Setelah kukusan panas masukkan adonan.
  8. Tunggu sampai matang sekitar 30 menit (menggunakan api sedang cenderung kecil).
  9. Tes tusuk untuk melihat apakah bolu sudah matang atau belum (menggunakan tusuk sate/ tusuk gigi).
  10. Angkat bolu & keluarkan dari cetakan (tunggu hangat).

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Bolu pisang kukus moist Legit dan Nikmat"

Posting Komentar