{Resep Bakso Aci Kuah Seblak Untuk Pemula
Bakso Aci Kuah Seblak.
Kawan-kawan dapat menghidangkan Bakso Aci Kuah Seblak hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Bakso Aci Kuah Seblak yuk!
Bahan Bakso Aci Kuah Seblak
- Siapkan Bahan Bakso Aci:.
- Gunakan 8 sdm tepung tapioka.
- Diperlukan 2 sdm tepung terigu.
- Diperlukan 1/2 batang daun bawang, iris2.
- Gunakan 1 siung bawang putih.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Dibutuhkan 100 ml air.
- Siapkan secukupnya Keju oles Prochiz,.
- Sediakan Bahan Kuah:.
- Diperlukan 750 ml air.
- Diperlukan 1 siung bawang putih.
- Sediakan 1 ruas kencur.
- Dibutuhkan 2 buah cabai merah keriting.
- Dibutuhkan 2 buah cabai rawit (sesuai selera).
- Gunakan 1/4 sdt garam.
- Dibutuhkan 1 sdt kaldu sapi bubuk.
- Siapkan Bahan Pelengkap:.
- Dibutuhkan 5 buah bakso sapi.
- Sediakan 5 buah bakso urat.
- Diperlukan 3 buah tahu sutra.
- Gunakan 1/2 batang daun bawang.
- Diperlukan Jeruk nipis.
Langkah-langkah memasak Bakso Aci Kuah Seblak
- Bakso aci: haluskan bawang putih & garam. Lalu rebus dengan 100 ml air..
- Siapkan mangkuk, masukkan tepung tapioka & terigu. Tuang sedikit demi sedikit air rebusan tadi sambil diaduk sampai adonan bisa dipulung. (Airnya tidak usah dipakai semua ya bunda, ya sampai adonan bisa dipulung saja).
- Ambil sedikit adonan bulatkan & pipihkan lalu isi dengan keju oles. Bulatkan lagi. Lakukan hingga adonan habis. Didihkan air. Rebus hingga bakso aci mengambang/matang. Angkat & sisihkan..
- Haluskan bawang putih, kencur, cabai merah keriting, cabai rawit & garam. Tumis bumbu halus hingga benar2 matang & tidak bau langu..
- Rebus air. Masukkan bumbu halus yg sudah ditumis. Tambahkan kaldu sapi bubuk. Masukkan tahu, bakso sapi, bakso urat & bakso aci. Masak hingga matang. Angkat & sajikan dengan taburan daun bawang & jeruk nipis..
0 Response to "{Resep Bakso Aci Kuah Seblak Untuk Pemula"
Posting Komentar