{Cara Membuat Bolu semangka kukus yang Gurih

Bolu semangka kukus.

Bolu semangka kukus Kawan-kawan dapat menghidangkan Bolu semangka kukus hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Bolu semangka kukus!

Bahan Bolu semangka kukus

  1. Diperlukan 7 sdm terigu.
  2. Sediakan 7 sdm gula pasir.
  3. Siapkan 2 btr telur.
  4. Gunakan 1 sdt sp.
  5. Dibutuhkan 1 saset SKM putih.
  6. Diperlukan 3 sdm margarin cair.
  7. Sediakan secukupnya Ceres.
  8. Dibutuhkan Pewarna merah, kuning, hijau.

Cara membuat Bolu semangka kukus

  1. Panaskan dandang kukusan.
  2. Mix telur, gula, sp sampai putih berjerjak.
  3. Masukan terigu mix hingga merata, kemudian masukan SKM, aduk hingga tercampur, lalu masukan margarin cair.
  4. Bagi adonan menjadi 2 bagian, 1 untuk warna merah 1 lagi bagi 2 bagian untuk warna hijau dan kuning.
  5. Adonan warna merah campurkan dengan ceres secukupnya untuk tekstur biji, masukan ke loyang, kukus selama 7 menit, kemudian lanjut dengan adonan kuning, kukus selama 7 menit dan terakhir masukan adonan warna hijau kukus selama 30 menit agar adonan matang dengan sempurna..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Bolu semangka kukus yang Gurih"

Posting Komentar