{Resep Bolu Susu Lapis Cokelat (Kukus) Anti Ribet

Bolu Susu Lapis Cokelat (Kukus).

Bolu Susu Lapis Cokelat (Kukus) Sobat dapat memasak Bolu Susu Lapis Cokelat (Kukus) hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Bolu Susu Lapis Cokelat (Kukus)!

Bahan-bahan Bolu Susu Lapis Cokelat (Kukus)

  1. Diperlukan Bahan A.
  2. Gunakan 4 butir (200 gr) telur utuh.
  3. Gunakan 80 gr gula pasir.
  4. Siapkan 5 gr emulsifier (SP/TBM/OVALET).
  5. Sediakan 1/4 sdt garam.
  6. Sediakan 1 sdt pasta vanila.
  7. Diperlukan Bahan B.
  8. Diperlukan 95 gr tepung terigu protein sedang (segitiga biru).
  9. Dibutuhkan 15 gr susu bubuk.
  10. Diperlukan 10 gr tepung maizena.
  11. Sediakan 1/2 sdt baking powder.
  12. Gunakan Bahan C.
  13. Dibutuhkan 50 gr margarin, lelehkan.
  14. Diperlukan 50 gr minyak goreng.
  15. Diperlukan 30 gr susu cair UHT.
  16. Siapkan Bahan D (aduk rata).
  17. Sediakan 1 sdm cokelat bubuk, larutkan dgn 1 sdm air panas.
  18. Gunakan 20 gr dark cooking chocolate, potong-potong, lelehkan.
  19. Sediakan Bahan Olesan (mikser).
  20. Gunakan 3 sdm susu kental manis.
  21. Gunakan 1 sdm margarin.
  22. Sediakan (aku pakai resep buttercream ini dan aku tambahkan SKM lagi👇) (lihat resep).
  23. Sediakan Topping.
  24. Gunakan 70 gr Keju Cheddar, parut.

Langkah-langkah memasak Bolu Susu Lapis Cokelat (Kukus)

  1. Kocok bahan A sampai mengembang, pucat dan kental berjejak..
  2. Masukkan bahan B kedalam bahan A sambil diayak. Aduk balik menggunakan spatula karet sampai adonan tercampur rata. Masukkan bahan C kedalam Bahan A sedikit-sedikit sambil diaduk balik sampai rata (aduk bahan C sebelum dituangkan krn jika bahan C dibiarkan agak lama, margarin dan susu akan terpisah). Bagi 2 adonan sama rata. Satu dibiarkan putih (boleh tambah lagi pasta vanila jika suka). Satu dicampur dgn bahan D..
  3. Masukkan masing-masing adonan kedalam 2 buah loyang uk 22x10x6cm yg telah dialaskan dgn kertas roti. Hentak-hentakkan loyang tuk mengeluarkan gelembung udara yg terperangkap dlm adonan. Kukus adonan kedalam dandang YG TELAH PANAS selama 20 menit diatas api sedang (alaskan kain pd tutup dandang agar uap tdk menetes keatas permukaan adonan). Lakukan tes tusuk. Angkat. Diamkan 10 mnt dlm loyang. Keluarkan bolu. Dinginkan diatas cooling rack..
  4. Ambil bolu cokelat. Oles tipis permukaan bolu dgn bahan olesan. Disini aku pakai buttercream sendiri. Timpa dengan bolu vanila. Oles lagi permukaannya dgn buttercream. Beri permukaannya dengan keju cheddar parut. Potong-potong, sajikan😉.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Bolu Susu Lapis Cokelat (Kukus) Anti Ribet"

Posting Komentar