{Resep Mie Ayam Jamur Untuk Pemula

Mie Ayam Jamur.

Mie Ayam Jamur Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan Mie Ayam Jamur hanya dengan menggunakan 27 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Mie Ayam Jamur!

Bahan Mie Ayam Jamur

  1. Gunakan 130 gram mie (sy pake mie shoa) seduh air panas tiriskan.
  2. Sediakan 3 tangkai pokcoy potong2 rebus sebentar tiriskan.
  3. Gunakan Topping Ayam Jamur.
  4. Sediakan 300 gram dada ayam fillet potong2 dadu.
  5. Dibutuhkan 200 gram jamur kancing potong belah.
  6. Sediakan 4 siung bawang putih cincang halus.
  7. Dibutuhkan 6 sdm kecap manis.
  8. Siapkan 2 sdm saos tiram.
  9. Diperlukan 2 sdt garam.
  10. Gunakan 1 sdt gula pasir.
  11. Dibutuhkan 1 sdt lada bubuk.
  12. Gunakan 2 batang bawang daun potong2.
  13. Dibutuhkan 100 ml air.
  14. Sediakan 2 sdm minyak untuk menumis.
  15. Sediakan Kuah.
  16. Dibutuhkan 50 gram tulang ayam.
  17. Sediakan 2 sdt bawang putih goreng haluskan.
  18. Diperlukan 2 cm jahe memarkan.
  19. Siapkan 2 sdt garam.
  20. Sediakan 1 sdt gula pasir.
  21. Siapkan 1 sdt lada bubuk.
  22. Siapkan 1 batang bawang daun potong2.
  23. Sediakan 800 ml air.
  24. Sediakan Pelengkap.
  25. Sediakan Bawang goreng (lihat resep).
  26. Gunakan Kerupuk pangsit.
  27. Diperlukan Baso Ayam (lihat resep).

Langkah-langkah membuat Mie Ayam Jamur

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Buat topping ayam jamur : Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum dan layu. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna..
  3. Tuangkan air. Aduk rata. Masukkan kecap manis, dan saus tiram.
  4. Tambahkan garam, gula, dan lada bubuk. Aduk rata dan biarkan masak hingga ayam matang. Masukkan jamur dan daun bawang. Aduk rata lalu koreksi rasanya. Matikan api. Siap digunakan..
  5. Buat kuah : Dalam panci, Didihkan air, masukkan bawang putih goreng yang sudah dihaluskan dan jahe geprek, biarkan hingga harum. Masukkan tulang ayam dan Aduk rata. Biarkan masak hingga mendidih dan keluar kaldunya. Angkat dan buang tulang ayamnya. Bumbui dengan garam, gula, dan lada bubuk. Aduk rata dan koreksi rasanya..
  6. Masukkan daun bawang. Matikan api. Siap digunakan..
  7. Masak mie dengan kuah yang sudah dibuat lalu saringkan. Dalam mangkuk, tata mie dan sawi hijau. Beri topping ayam jamur. Siram dengan kuah. Dan jangan lupa pelengkapnya😋 Siap disajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Mie Ayam Jamur Untuk Pemula"

Posting Komentar