{Cara Memasak Sayur Asem Bening Betawi yang Gurih

Sayur Asem Bening Betawi.

Sayur Asem Bening Betawi Sobat dapat menyiapkan Sayur Asem Bening Betawi hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sayur Asem Bening Betawi yuk!

Bahan Sayur Asem Bening Betawi

  1. Siapkan 1/2 buah labu siam besar, potong potong.
  2. Diperlukan 1/2 buah jagung manis, potong-potong.
  3. Diperlukan 4 lenjer kacang panjang, potong-potong.
  4. Diperlukan Segenggam melinjo dan daun melinjo.
  5. Diperlukan 2 buah asem muda (kira kira 8 biji asem isinya), geprek.
  6. Siapkan 1 liter air.
  7. Siapkan Bumbu.
  8. Gunakan 5 siung bawang merah, iris.
  9. Dibutuhkan 1 ruas lengkuas, geprek.
  10. Dibutuhkan 2 lembar daun salam.
  11. Sediakan Secukupnya garam, gula dan kaldu sapi bubuk.

Cara memasak Sayur Asem Bening Betawi

  1. Didihkan air, masukkan bawang merah, lengkuas dan daun salam. Gunakan api kecil-sedang. Setelah harum, masukkan terlebih dahulu sayuran yang paling keras seperti biji melinjo/ nangka muda (jika ada)..
  2. Rebus hingga mendidih sekitar 5 menit, lalu masukkan jagung, labu siam dan asem muda. Biarkan sampai agak empuk. Cek rasa (jika kurang asem bisa tambahkan asem lagi) tambahkan garam, gula dan kaldu sapi bubuk. Cek rasa kembali..
  3. Masukkan kacang panjang dan daun melinjo. Masak sampai semuanya matang..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Sayur Asem Bening Betawi yang Gurih"

Posting Komentar