{Resep Bolu Talas Potong (Kukus) Kekinian

Bolu Talas Potong (Kukus).

Bolu Talas Potong (Kukus) Kalian dapat menghidangkan Bolu Talas Potong (Kukus) hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Bolu Talas Potong (Kukus)!

Bahan Bolu Talas Potong (Kukus)

  1. Siapkan 5 butir telur ukuran sedang.
  2. Sediakan 180-200 gr gula pasir.
  3. Diperlukan 1 sdt emulsifier (bisa SP, Ovalet, TBM).
  4. Diperlukan 170 gr terigu protein sedang.
  5. Sediakan 25 gr tepung maizena.
  6. Dibutuhkan 1/2 sdt vanili bubuk.
  7. Dibutuhkan 60 ml susu cair.
  8. Gunakan 120 ml minyak goreng.
  9. Sediakan 1/2 sdt pasta talas.
  10. Dibutuhkan Topping.
  11. Dibutuhkan Whipped cream.
  12. Sediakan Keju parut.

Langkah-langkah membuat Bolu Talas Potong (Kukus)

  1. Siapkan semua bahan. Ayak terigu, maizena, dan vanili. Sisihkan. Campur susu cair dan minyak, aduk rata sisihkan..
  2. Mixer telur, gula, dan emulsifier dengan kecepatan rendah selama 2 menit, lalu naikkan kecepatan mixer ke yang paling tinggi sampai adonan kental, berwarna putih mengkilap, dan berjejak..
  3. Panaskan panci kukusan, alasi tutupnya dengan serbet tebal bersih. Turunkan kecepatan mixer ke paling rendah, tuang campuran terigu bertahap 3x, mixer sebentar asal tercampur rata saja, jgn sampai over mix. Selanjutnya matikan mixer, tuang campuran minyak susu, aduk balik dengan spatula. Bagi adonan menjadi 6 bagian @130 gr, yg 3 bagian beri pasta talas..
  4. Tuang 1 bagian adonan ke dalam loyang (saya yg warna ungu dulu), kukus selama 10 menit. Lalu masukkan adonan putih, kukus lagi 10 menit. Lakukan selang-seling sampai adonan habis. Untuk lapisan terakhir kukus selama 20 menit..
  5. Setelah 20 menit, matikan api kompor, biarkan 10 menit loyang dalam kukusan dan tutup. Angkat keluarkan dari loyang. Sisir dengan pisau sisi-sisinya spy mudah dikeluarkan..
  6. Beri topping saat bolu sudah suhu ruang, lalu potong-potong, saya buat ukuran 3x3 cm..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Bolu Talas Potong (Kukus) Kekinian"

Posting Komentar