{Resep 72. Seblak Ceker Seuhah Anti Ribet

72. Seblak Ceker Seuhah.

72. Seblak Ceker Seuhah Teman-teman dapat memasak 72. Seblak Ceker Seuhah hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 14 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 72. Seblak Ceker Seuhah!

Bahan 72. Seblak Ceker Seuhah

  1. Siapkan 500 gram ceker ayam.
  2. Diperlukan 10 buah cabe rawit setan (sesuai selera).
  3. Siapkan 3 buah cabe merah.
  4. Gunakan 3 siung bawang merah.
  5. Sediakan 3 siung bawang putih.
  6. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  7. Dibutuhkan 2 ruas kencur/cikur.
  8. Gunakan 1 batang daun bawang.
  9. Siapkan 1 sdt kaldu bubuk (bebas brand).
  10. Sediakan 1/2 sdt gula pasir.
  11. Diperlukan 100 ml air.
  12. Siapkan secukupnya Minyak goreng.

Cara membuat 72. Seblak Ceker Seuhah

  1. Cuci bersih ceker ayam lalu rebus hingga empuk..
  2. Tips: supaya ceker ayamnya cepet empuk boleh memakai presto dan jika tidak punya presto boleh direbus biasa 2-3 kali rebusan. Supaya empuknya maksimal..
  3. Siapkan bumbu, dahulukan bawang merah, bawang putih, dan kencur, lalu potong asal dan masukkan ke mini blender, tambah sedikit minyak terus blender sampe halus..
  4. Setelah itu matikan blender, masukkan cabe rawit dan cabe merah lalu blender kembali. Cukup sebentar aja supaya masih ada tekstur cabenya..
  5. Untuk gharnis/pelengkap, iris daun bawang, lalu sisihkan..
  6. Hidupkan kompor dengan api sedang, siapkan wajan/katel masukkan sedikit minyak goreng, biarkan sampe minyak bener" panas..
  7. Setelah panas, tumis bumbu yg udah dihaluskan..
  8. Tambahkan 2 lembar daun jeruk yg udah diremas terlebih dahulu supaya harumnya maksimal..
  9. Setelah bumbunya harum mewangi, masukkan ceker ayam dan sedikit air. Untuk yang suka ada kuahnya, boleh"aja yaa dibanyakin airnya. Lalu gongsreng" dengan spatula..
  10. Tambahkan kaldu bubuk dan gula pasir, aduk sampe semua merata, lalu icip rasa..
  11. Setelah kuahnya mengental atau bagi yg banyak kuahnya udah mendidih dan bumbunya pas, matikan api, lalu platting..
  12. Jangan lupa purulukeun irisan daun bawangnya supaya lebih endul..
  13. Daaann seblak ceker ala aku siap untuk dihidangkan... πŸ˜‹.
  14. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.. πŸ˜‡πŸ‘Œ.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep 72. Seblak Ceker Seuhah Anti Ribet"

Posting Komentar