{Resep Bolu Coklat Pandan Mini Kukus yang Gurih

Bolu Coklat Pandan Mini Kukus.

Bolu Coklat Pandan Mini Kukus Kamu dapat menyiapkan Bolu Coklat Pandan Mini Kukus hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Bolu Coklat Pandan Mini Kukus!

Bahan Bolu Coklat Pandan Mini Kukus

  1. Sediakan 6 butir Telur.
  2. Sediakan 225 gr Gula Pasir.
  3. Siapkan 1 sdm SP.
  4. Dibutuhkan 1/2 sdt Baking Powder.
  5. Diperlukan 160 gr Terigu Segitiga.
  6. Siapkan 120 ml Minyak Sayur.
  7. Dibutuhkan 2 sashet SKM Putih.
  8. Dibutuhkan Pasta Coklat.
  9. Siapkan Secukupnya Pasta Pandan.
  10. Dibutuhkan secukupnya Garam.

Cara memasak Bolu Coklat Pandan Mini Kukus

  1. Panaskan Kukusan terlebih dahulu. Alasi tutup dengan kain agar air uap tidak jatuh ke adonan..
  2. Mixer dengan kecepatan tinggi : Telur, Gula, SP, Baking Powder,Garam selama 10 menit sampai kental berjejak..
  3. Masukan Tepung Terigu (Sudah di Ayak) mixer dengan kecepatan paling Rendah..
  4. Matikan mixer, kemudian Masukan SKM (Aduk dengan Spatula) setelah tercampur rata, Masukan Minyak Sayur (Aduk lagi dengan Spatula) Pastikan tidak ada minyak yg mengendap didasar adonan agar kue tidak bantat..
  5. Bagi 2 adonan.. Adonan pertama camput Pasta Coklat.. adonan kedua campur pasta Pandan..
  6. Oles cetakan dengan minyak sayur.. Masukan adonan Coklat 1sdm kedalam cetakan... Kukus selama 10 menit..
  7. Setelah 10 menit, Masukan kembali adonan Pandan (Cetakan jangan diangkat, biarkan dikompor) tuang adonan coklat sampai penuh cetakan.. kukus kembali selama 20 menit..
  8. Setelah 20 menit dikukus.. Inilah hasilnya... (Ingat yaaa..kukusan jangan dibuka2 selama mengukus) Selamat Mencobaaa😊.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Bolu Coklat Pandan Mini Kukus yang Gurih"

Posting Komentar