{Cara Memasak Sayur Asem Godhong So / Daun Melinjo Muda Anti Ribet

Sayur Asem Godhong So / Daun Melinjo Muda.

Sayur Asem Godhong So / Daun Melinjo Muda Sobat dapat menyiapkan Sayur Asem Godhong So / Daun Melinjo Muda hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sayur Asem Godhong So / Daun Melinjo Muda!

Bahan Sayur Asem Godhong So / Daun Melinjo Muda

  1. Siapkan wadah daun melinjo muda.
  2. Sediakan kecambah kedelai (buang kulit arinya).
  3. Gunakan bawang merah (iris tipis).
  4. Diperlukan garam kasar.
  5. Gunakan gula pasir.
  6. Sediakan asam jawa (menyesuaikan).
  7. Sediakan air.

Cara membuat Sayur Asem Godhong So / Daun Melinjo Muda

  1. Didihkan air bersama irisan bawang merah, garam, gula dan kaldu bubuk..
  2. Masukkan kecambah kedelai. Tunggu sampai empuk. Tes rasa!.
  3. Jika manis, asin dan asamnya sudah pas, masukkan daun melinjo muda..
  4. Aduk sesekali, tak perlu lama, jika daun melinjo sudah mulai layu, matikan api kompor. Siap disajikan 😊 happy cooking....

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Sayur Asem Godhong So / Daun Melinjo Muda Anti Ribet"

Posting Komentar