{Cara Memasak Onigiri Isi Ayam Kecap Kekinian
Onigiri Isi Ayam Kecap.
Kalian dapat menghidangkan Onigiri Isi Ayam Kecap hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Onigiri Isi Ayam Kecap!
Bahan-bahan Onigiri Isi Ayam Kecap
- Siapkan Bahan 1.
- Sediakan 200 gr daging ayam cincang.
- Dibutuhkan 1 sdm tepung tapioka.
- Diperlukan 3-5 sdm kecap manis Indofood.
- Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
- Gunakan 1 sdm minyak wijen.
- Sediakan 3 siung bawang putih, cincang.
- Siapkan 2 sdm minyak goreng.
- Siapkan Bahan 2.
- Dibutuhkan 2 butir telur.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Gunakan 3 sdm air.
- Dibutuhkan 2 sdm minyak.
- Gunakan Bahan 3.
- Dibutuhkan 1 buah wortel, potong dadu.
- Sediakan 1 genggam buncis, potong2.
- Gunakan Bahan 4.
- Sediakan secukupnya Nasi matang.
- Gunakan Nori (seaweed).
Langkah-langkah membuat Onigiri Isi Ayam Kecap
- Campur daging ayam cincang dengan tepung tapioka, garam, minyak wijen dan kecap dlm wadah.
- Tumis bawang putih hingga harum. Masukan daging ayam lalu tumis hingga matang. Sisihkan.
- Campur telur, garam dan air. Kocok lepas.
- Panaskan minyak lalu scramble telur. Sisihkan.
- Rebus wortel dan buncis hingga matang. Sisihkan.
- Siapkan wadah/cetakan onigiri, alasi dengan plastik lalu masukan nasi secukupnya lalu buat lubang di tengah nya. Isi dengan ayam, telur dan sayuran. Tutup kembali dengan nasi lalu padatkan..
- Keluarkan dr cetakan lalu hias dengan seaweed..
0 Response to "{Cara Memasak Onigiri Isi Ayam Kecap Kekinian"
Posting Komentar