{Cara Memasak Onigiri Isi Ayam Kecap Kekinian

Onigiri Isi Ayam Kecap.

Onigiri Isi Ayam Kecap Kalian dapat menghidangkan Onigiri Isi Ayam Kecap hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Onigiri Isi Ayam Kecap!

Bahan-bahan Onigiri Isi Ayam Kecap

  1. Siapkan Bahan 1.
  2. Sediakan 200 gr daging ayam cincang.
  3. Dibutuhkan 1 sdm tepung tapioka.
  4. Diperlukan 3-5 sdm kecap manis Indofood.
  5. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  6. Gunakan 1 sdm minyak wijen.
  7. Sediakan 3 siung bawang putih, cincang.
  8. Siapkan 2 sdm minyak goreng.
  9. Siapkan Bahan 2.
  10. Dibutuhkan 2 butir telur.
  11. Siapkan 1/2 sdt garam.
  12. Gunakan 3 sdm air.
  13. Dibutuhkan 2 sdm minyak.
  14. Gunakan Bahan 3.
  15. Dibutuhkan 1 buah wortel, potong dadu.
  16. Sediakan 1 genggam buncis, potong2.
  17. Gunakan Bahan 4.
  18. Sediakan secukupnya Nasi matang.
  19. Gunakan Nori (seaweed).

Langkah-langkah membuat Onigiri Isi Ayam Kecap

  1. Campur daging ayam cincang dengan tepung tapioka, garam, minyak wijen dan kecap dlm wadah.
  2. Tumis bawang putih hingga harum. Masukan daging ayam lalu tumis hingga matang. Sisihkan.
  3. Campur telur, garam dan air. Kocok lepas.
  4. Panaskan minyak lalu scramble telur. Sisihkan.
  5. Rebus wortel dan buncis hingga matang. Sisihkan.
  6. Siapkan wadah/cetakan onigiri, alasi dengan plastik lalu masukan nasi secukupnya lalu buat lubang di tengah nya. Isi dengan ayam, telur dan sayuran. Tutup kembali dengan nasi lalu padatkan..
  7. Keluarkan dr cetakan lalu hias dengan seaweed..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Onigiri Isi Ayam Kecap Kekinian"

Posting Komentar