{Resep Bolu Pisang kukus (gluten free) yang Renyah

Bolu Pisang kukus (gluten free).

Bolu Pisang kukus (gluten free) Sobat dapat memasak Bolu Pisang kukus (gluten free) hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Bolu Pisang kukus (gluten free)!

Bahan Bolu Pisang kukus (gluten free)

  1. Dibutuhkan 5 buah Pisang ambon.
  2. Gunakan 6 butir Telor.
  3. Diperlukan 200 gr Gula.
  4. Dibutuhkan 2 sdm margarin campur dengan Minyak goreng sampai 200 ml.
  5. Dibutuhkan 250 gr Tepung beras.
  6. Diperlukan 50 gr Tepung maizena.
  7. Sediakan 1 bungkus Susu bubuk larutkan dengan 50 ml air.
  8. Sediakan 2 sdm coklat bubuk.

Langkah-langkah memasak Bolu Pisang kukus (gluten free)

  1. Siapkan bahan2 nya.
  2. Mixer putih telor hingga berbusa lalu masukkan gula secara bertahap hingga putih dan mengembang lalu masukkan kuning telor satu persatu.Masukkan pisang yang sudah dihaluskan.
  3. Tambahkan campuran tepung. Susu, coklat bubuk dan campuran minyak mentega. Panaskan panci buat mengukus. Olesi loyang dengan minyak goreng, tuang adonannya.
  4. Alasi tutup panci dengan serbet, lalu kukus hingga matang.
  5. Setwlah matang keluarkan bolu pisang taburi dengan keju parut.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Bolu Pisang kukus (gluten free) yang Renyah"

Posting Komentar