{Resep Telur Gabus/Cendol Keju Anti Ribet

Telur Gabus/Cendol Keju.

Telur Gabus/Cendol Keju Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menyiapkan Telur Gabus/Cendol Keju hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Telur Gabus/Cendol Keju yuk!

Bahan-bahan Telur Gabus/Cendol Keju

  1. Gunakan 250 gr tepung kanji/tapioka.
  2. Siapkan 100 gr keju cheddar (parut).
  3. Diperlukan 50 gr margarin.
  4. Dibutuhkan 2 butir telur ayam.
  5. Sediakan 1/4 sdt garam (saya skip).
  6. Dibutuhkan Minyak goreng.

Langkah-langkah memasak Telur Gabus/Cendol Keju

  1. Campurkan semua bahan kecuali minyak goreng lalu uleni.
  2. Pilin adonan dan masukkan kedalam minyak dingin agar tidak lengket.
  3. Goreng dengan api kecil. Jangan diaduk-aduk atau bolak balik adonan. Tunggu biarkan mengembang 2 kali lipat dan menjadi kuning keemasan.
  4. Tiriskan adonan dan biarkan dingin. Kalau masih panas tidak renyah. Kalau sudah dingin renyah dan siap dihidangkan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Telur Gabus/Cendol Keju Anti Ribet"

Posting Komentar