{Cara Membuat Ayam Kecap yang Enak

Ayam Kecap.

Ayam Kecap Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan Ayam Kecap hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ayam Kecap!

Bahan Ayam Kecap

  1. Sediakan 1 kg sayap ayam (10 pcs atau 5 pasang).
  2. Gunakan 1 buah Jeruk nipis.
  3. Siapkan 1 sdm garam.
  4. Diperlukan 1 sdm lada bubuk.
  5. Gunakan Minyak untuk menggoreng.
  6. Dibutuhkan Bumbu Tumis.
  7. Diperlukan 3 sdm minyak goreng.
  8. Gunakan 1 sdm margarine.
  9. Gunakan 1 ruas jari Jahe - cincang.
  10. Diperlukan 8-9 siung bawang putih - cincang.
  11. Siapkan 2 batang daun bawang - potong serong.
  12. Dibutuhkan 200 ml kecap Manis.
  13. Sediakan to taste Lada garam.
  14. Dibutuhkan secukupnya Air.

Langkah-langkah memasak Ayam Kecap

  1. Cuci bersih sayap ayam. Potong jadi 3 sesuai ruas. Rendam dengan air jeruk nipis 10 menit..
  2. Cuci bersih sayap ayam dari air jeruk nipis, tiriskan. Bumbui garam dan lada..
  3. Goreng setengah kering atau kering. Sesuai selera, asal tidak hangus ya ;).
  4. Siapkan bumbu tumis..
  5. Panaskan margarine dan minyak, tumis jahe, bawang putih sampai harum. Masukkan kecap, lada, garam, ayam goreng. Aduk rata. Tambahkan air secukupnya dan taburi daun bawang. Masak sampai bumbu meresap. Sajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Ayam Kecap yang Enak"

Posting Komentar