{Cara Memasak 44. Opor Ayam yang Enak
44. Opor Ayam.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat memasak 44. Opor Ayam hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 44. Opor Ayam!
Bahan-bahan 44. Opor Ayam
- Dibutuhkan 1/2 ekor ayam.
- Diperlukan Bumbu Halus (sy pakai blender):.
- Siapkan 5 bawang merah.
- Dibutuhkan 3 bawang putih.
- Dibutuhkan 1 ruas jahe.
- Dibutuhkan 3 cabe keriting.
- Sediakan 2 kemiri.
- Siapkan 1-2 ruas kunyit (sy pakai kunyit bubuk).
- Dibutuhkan Ketumbar (sy pakai ketumbar bubuk).
- Gunakan Bumbu Kering:.
- Diperlukan 1 ruas lengkuas, geprek.
- Dibutuhkan 1 serai, geprek.
- Gunakan 3 lbr daun jeruk, sobek buang tulang daunnya.
- Gunakan 2 lbr daun salam (opsional), sobek.
- Dibutuhkan 10 cabe tiung, buang tangkainya (tidak perlu diiris2).
- Sediakan Lainnya:.
- Diperlukan 700 mL santan segar.
- Sediakan Gula.
- Siapkan Garam.
- Dibutuhkan Lada bubuk.
- Diperlukan Kaldu bubuk.
Langkah-langkah membuat 44. Opor Ayam
- Rebus ayam sebentar hingga air keruh (tidak terlalu lama, tidak sampai kaldu keluar). Lalu angkat/ sisihkan ayam..
- Tumis bumbu halus dan bumbu kering hingga layu/ harum. Masukkan santan (setengahnya dulu). Aduk aduk..
- Masukkan ayam. Lalu tambahkan sisa santan..
- Tambahkan gula, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk..
- Masak hingga ayam matang dan empuk. Koreksi rasa..
- Opor ayam siap dihidangkan dengan lontong π.
0 Response to "{Cara Memasak 44. Opor Ayam yang Enak"
Posting Komentar