{Cara Memasak 44. Opor Ayam yang Enak

44. Opor Ayam.

44. Opor Ayam Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat memasak 44. Opor Ayam hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 44. Opor Ayam!

Bahan-bahan 44. Opor Ayam

  1. Dibutuhkan 1/2 ekor ayam.
  2. Diperlukan Bumbu Halus (sy pakai blender):.
  3. Siapkan 5 bawang merah.
  4. Dibutuhkan 3 bawang putih.
  5. Dibutuhkan 1 ruas jahe.
  6. Dibutuhkan 3 cabe keriting.
  7. Sediakan 2 kemiri.
  8. Siapkan 1-2 ruas kunyit (sy pakai kunyit bubuk).
  9. Dibutuhkan Ketumbar (sy pakai ketumbar bubuk).
  10. Gunakan Bumbu Kering:.
  11. Diperlukan 1 ruas lengkuas, geprek.
  12. Dibutuhkan 1 serai, geprek.
  13. Gunakan 3 lbr daun jeruk, sobek buang tulang daunnya.
  14. Gunakan 2 lbr daun salam (opsional), sobek.
  15. Dibutuhkan 10 cabe tiung, buang tangkainya (tidak perlu diiris2).
  16. Sediakan Lainnya:.
  17. Diperlukan 700 mL santan segar.
  18. Sediakan Gula.
  19. Siapkan Garam.
  20. Dibutuhkan Lada bubuk.
  21. Diperlukan Kaldu bubuk.

Langkah-langkah membuat 44. Opor Ayam

  1. Rebus ayam sebentar hingga air keruh (tidak terlalu lama, tidak sampai kaldu keluar). Lalu angkat/ sisihkan ayam..
  2. Tumis bumbu halus dan bumbu kering hingga layu/ harum. Masukkan santan (setengahnya dulu). Aduk aduk..
  3. Masukkan ayam. Lalu tambahkan sisa santan..
  4. Tambahkan gula, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk..
  5. Masak hingga ayam matang dan empuk. Koreksi rasa..
  6. Opor ayam siap dihidangkan dengan lontong 😊.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak 44. Opor Ayam yang Enak"

Posting Komentar