{Resep ๐Œ๐ข๐ž ๐€๐ฒ๐š๐ฆ ๐๐š๐ง๐ ๐ค๐š Anti Ribet

๐Œ๐ข๐ž ๐€๐ฒ๐š๐ฆ ๐๐š๐ง๐ ๐ค๐š.

๐Œ๐ข๐ž ๐€๐ฒ๐š๐ฆ ๐๐š๐ง๐ ๐ค๐š Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan ๐Œ๐ข๐ž ๐€๐ฒ๐š๐ฆ ๐๐š๐ง๐ ๐ค๐š hanya dengan menggunakan 29 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ๐Œ๐ข๐ž ๐€๐ฒ๐š๐ฆ ๐๐š๐ง๐ ๐ค๐š yuk!

Bahan-bahan ๐Œ๐ข๐ž ๐€๐ฒ๐š๐ฆ ๐๐š๐ง๐ ๐ค๐š

  1. Siapkan ๐Œ๐ข๐ž.
  2. Dibutuhkan 500 gr mie mentah homemade (boleh mie telur kemasan) (lihat resep).
  3. Sediakan 2 sdm kecap asin.
  4. Siapkan 3 sdm kecap manis.
  5. Siapkan Sejumput garam.
  6. Sediakan Sejumput kaldu jamur.
  7. Siapkan 5 sdm minyak ayam.
  8. Gunakan ๐๐š๐ก๐š๐ง ๐Š๐ฎ๐š๐ก.
  9. Sediakan 500 gr ayam.
  10. Sediakan 1,5 liter air.
  11. Dibutuhkan 6 siung bawang putih,iris tipis.
  12. Siapkan 2 batang daun bawang,potong2.
  13. Diperlukan 1/2 sdm merica bubuk.
  14. Sediakan Secukupnya garam.
  15. Diperlukan Secukupnya kaldu ayam bubuk (ex roy*o)/kaldu jamur.
  16. Siapkan ๐“๐จ๐ฉ๐ฉ๐ข๐ง๐  ๐š๐ฒ๐š๐ฆ.
  17. Dibutuhkan 5 siung bawang putih,cincang halus.
  18. Dibutuhkan Secukupnya minyak ayam untuk menumis.
  19. Gunakan 100 ml air.
  20. Diperlukan 3 sdm kecap manis.
  21. Siapkan 2 sdm saos tiram.
  22. Siapkan 1 sdt lada bubuk.
  23. Dibutuhkan Secukupnya garam.
  24. Sediakan Secukupnya kaldu ayam bubuk/kaldu jamur.
  25. Dibutuhkan ๐๐š๐ก๐š๐ง ๐๐ž๐ฅ๐ž๐ง๐ ๐ค๐š๐ฉ.
  26. Diperlukan Bawang goreng.
  27. Dibutuhkan Tauge,siram air panas (aku skip).
  28. Dibutuhkan Pangsit goreng.
  29. Sediakan Sambal cabe rawit rebus.

Cara membuat ๐Œ๐ข๐ž ๐€๐ฒ๐š๐ฆ ๐๐š๐ง๐ ๐ค๐š

  1. Rebus ayam hingga matang,angkat ayamnya untuk topping,cincang ayam,sisihkan kaldunya untuk kuah.
  2. ๐’•๐’๐’‘๐’‘๐’Š๐’๐’ˆ ๐’‚๐’š๐’‚๐’Ž,tumis bawang putih cincang dengan minyak ayam hingga harum,tambahkan ayam,tuang air,aduk2,tambahkan kecap dan saos tiram,aduk rata,masak hingga air menyusut kemudian tambahkan garam dan kaldu bubuk/kaldu jamur,angkat,simpan di wadah.
  3. ๐‘ฒ๐’–๐’‚๐’‰,goreng bawang putih iris hingga harum dan kecoklatan,masukkan ke dalam panci,tambahkan kaldu ayam,potongan daun bawang,merica bubuk,didihkan,beri garam dan kaldu ayam bubuk/kaldu jamur,setelah mendidih angkat.
  4. ๐‘ด๐’Š๐’†,Didalam panci didihkan air dalam jumlah yang banyak,setelah mendidih masukkan mie mentah,masak sebentar sampai matang,angkat,sembari memasak mie,siapkan baskom untuk mie,beri kecap asin,kecap manis,garam,kaldu jamur,minyak ayam,masukkan mie ke dalam baskom yang berisi bumbu tadi,aduk rata.
  5. ๐‘ท๐’†๐’๐’š๐’‚๐’‹๐’Š๐’‚๐’,Taruh mie yang sudah dibumbui di atas piring beri topping ayam,tauge,bawang goreng dan pangsit,sajikan dengan kuah kaldu terpisah.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep ๐Œ๐ข๐ž ๐€๐ฒ๐š๐ฆ ๐๐š๐ง๐ ๐ค๐š Anti Ribet"

Posting Komentar